pancakes au sirop d' érable
Ingrédients : (pour 4 a 6 gourmands)
280 g de farine
1 Cc de levure alsacienne
1 Cc de sucre
1 Cc de sel
3 oeufs
1/2 litre de lait
4 Cs de beurre fondu
1) verser dans un platla farine, la levure, le sucre et le sel.
2) Creusez un puit au centre de la farine et placez-y le lait et les oeufs.
Mélangez juste le temps de lier puis, en tournant, ajoutez le beurre fondu
laisser reposer la pâte 20 mins!!
3)Sur feu modéré, laissez chauffer 2 Cs d'huile dans une petite poêle à blinis.
4) Versez 1/2 louche de préparation.
Laissez cuire pendant 2 à 3 minutes, le temps que quelques bulles se forment à la surface de la crêpe.
Retournez-la à l'aide d'une spatule et laissez-la cuire sur l'autre face jusqu'à obtenir une belle couleur dorée.
Réservez sur un plat et dégustez bien chaud avec du beurre fondu ou du sirop d'érable.
délicieux pour un goûter d'enfants!!
bon appétit!!