750 grammes
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délices et suplices!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
21 février 2013

tarte aux pommes a la créme patissiére: ma préférée!!

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pour ma recette de pâte express :

*cette pâte est super bonne et trés rapide si vous n 'avez pas trop de tps devant vous !!

1 verre d'eau

1 verre d'huile d'olive

1 pincée de sel

ajuster avec de la farine au fur et a mesure jusqu'a former une boule et mettre au frigo 15 mins avant de l'étaler

mettre dans une tourtiére avec du papier sulfuriser et piquer la pâte avec une fourchette

 

002

faire la créme patissiére:

1/2 litre de lait (entier de préférence)

3 jaune  d'oeufs

150g de sucre poudre

50g de maïzena

1 gousse de vanille ou extrait de vanille

1) faire bouillir votre lait avec la gousse de vanille

(ou ajouter a la fin l'arôme)

2) dans une jatte battre les jaunes d'oeufs avec le sucre et ajouter la maîzena  en dernier ;battre a nouveau .

3) verser le lait vanillé bouillant au fur et a mesure en mélangeant sur les jaunes d'oeufs sucré

4) remettre le tout dans la casserole et mélanger avec un fouet sur feu doux le tps que la créme  épaississe

laissez refroidir

 

006

pendant ce temps ,éplucher les pommes et les citronner

 disposer sur la pâte la créme patissiére froide

et y ajouter les quartiers de pommes

saupoudrer de sucre roux

et mettre au four environ 35 mins a 180°

 

010

bon appétit!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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Commentaires
K
Cette tarte a l'air délicieuse !!
délices et suplices!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
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