tarte aux pommes a la créme patissiére: ma préférée!!
pour ma recette de pâte express :
*cette pâte est super bonne et trés rapide si vous n 'avez pas trop de tps devant vous !!
1 verre d'eau
1 verre d'huile d'olive
1 pincée de sel
ajuster avec de la farine au fur et a mesure jusqu'a former une boule et mettre au frigo 15 mins avant de l'étaler
mettre dans une tourtiére avec du papier sulfuriser et piquer la pâte avec une fourchette
faire la créme patissiére:
1/2 litre de lait (entier de préférence)
3 jaune d'oeufs
150g de sucre poudre
50g de maïzena
1 gousse de vanille ou extrait de vanille
1) faire bouillir votre lait avec la gousse de vanille
(ou ajouter a la fin l'arôme)
2) dans une jatte battre les jaunes d'oeufs avec le sucre et ajouter la maîzena en dernier ;battre a nouveau .
3) verser le lait vanillé bouillant au fur et a mesure en mélangeant sur les jaunes d'oeufs sucré
4) remettre le tout dans la casserole et mélanger avec un fouet sur feu doux le tps que la créme épaississe
laissez refroidir
pendant ce temps ,éplucher les pommes et les citronner
disposer sur la pâte la créme patissiére froide
et y ajouter les quartiers de pommes
saupoudrer de sucre roux
et mettre au four environ 35 mins a 180°
bon appétit!!