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délices et suplices!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

maman de 3 enfants! estheticienne et maintenant assistante maternelle! avec ce blog je vais vous faire partager ma passion la cuisine et activitées manuelle avec les enfants!!

23 janvier 2013

ficelles picardes!!!!!

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bonjour

voici la recette des ficelles picarde!

j 'ai revisité cette recette avec du boursin cuisine pour le concours de chez damien ! (région picardie/nord)

Phase-1-et-2

*si vous voulez réaliser les ficelles picarde classique enlever le boursin cuisine de la recette!!

pour 6/8 personnes

pour les crépes:

200g de farine

2 oeufs

du sel

environ 60 ml de lait (ajuster pour une bonne consistance)

1) laisser reposer la pâte 20 mins

faire les crépes et les mettres de coté

pour la garniture:

4 tranches de jambon coupé en 2

200g d'echalottes achées

500g de champignons de paris

3 cuils  a soupe de vin blanc

un peu de beurre

1 gros pot de créme fraiche

gruyére râpé

boursin cuisine

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1) Hachez finement les échalotes et les faire suer dans le beurre fondu pendant 20 minutes sur feu doux.Ajoutez le vin blanc et les champignons coupés en lamelles et laissez cuire le tout encore 15 minutes.

coupez le feu et ajouter le boursin cuisine et bien mélanger.

2) Découpez les tranches de jambon en deux de façon

Placez une demi-tranche de jambon dans chaque crêpes et déposez par dessus l'équivalent d'une grosse cuillère à soupe  de préparation échalotte champignons

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3) fermer les crépes et les mettre dans un plat a gratin

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4) dans un bol poivrer  et saler légérement la créme fraiche

et déposer sur la préparation

parsemer de gruyére râpé

 

5) mettre au four a 180° 20 mins

et gratiner 5 mins

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imprimante

Posté par lia022 à 15:47 - PLATS - Commentaires [4] - Permalien [#]

Commentaires

    Elles sont bien alléchantes ces ficelles...

    Posté par LadyMilonguera, 23 janvier 2013 à 16:16
  • toujours un regal bravo

    Posté par axoulle, 23 janvier 2013 à 16:19
  • je prends ! avec une salade et pas plus tard que ce soir hummmmmm j'aime beaucoup !!
    chui pas encore en retard, quoique tout juste quand me : je te souhaite une bonne année 2013 remplit de folie et d'amour lia
    bisous loloche

    Posté par loloche, 25 janvier 2013 à 17:28
  • Recette tres appetissante que je vais tester. J aime beaucoup ton blog.

    Posté par Sabinisaure, 08 mars 2013 à 14:04

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