ficelles picardes!!!!!
bonjour
voici la recette des ficelles picarde!
j 'ai revisité cette recette avec du boursin cuisine pour le concours de chez damien ! (région picardie/nord)
*si vous voulez réaliser les ficelles picarde classique enlever le boursin cuisine de la recette!!
pour 6/8 personnes
pour les crépes:
200g de farine
2 oeufs
du sel
environ 60 ml de lait (ajuster pour une bonne consistance)
1) laisser reposer la pâte 20 mins
faire les crépes et les mettres de coté
pour la garniture:
4 tranches de jambon coupé en 2
200g d'echalottes achées
500g de champignons de paris
3 cuils a soupe de vin blanc
un peu de beurre
1 gros pot de créme fraiche
gruyére râpé
boursin cuisine
1) Hachez finement les échalotes et les faire suer dans le beurre fondu pendant 20 minutes sur feu doux.Ajoutez le vin blanc et les champignons coupés en lamelles et laissez cuire le tout encore 15 minutes.
coupez le feu et ajouter le boursin cuisine et bien mélanger.
2) Découpez les tranches de jambon en deux de façon
Placez une demi-tranche de jambon dans chaque crêpes et déposez par dessus l'équivalent d'une grosse cuillère à soupe de préparation échalotte champignons
3) fermer les crépes et les mettre dans un plat a gratin
4) dans un bol poivrer et saler légérement la créme fraiche
et déposer sur la préparation
parsemer de gruyére râpé
5) mettre au four a 180° 20 mins
et gratiner 5 mins