NEMS: boeuf et porc comme au resto chinois mais a la maison!!
bonjour a tous
voici la recette de nems q' on a fait samedi soir!
un délice!
vraiment ,je me suis méme régalé mieux qu' au resto chinois car au moins j ai vue ce que j ai mis dedans!!
a refaire trés trés vite !
j ai accompagné de salade ,de nouilles chinoise et de sauce pour nems!
pour environs 12 nems:
les quantités sont a peu prés
500G de viande haché (moitié porc ,moitié boeuf)
4 carottes râpées
1 gros oignon haché
poivre,sel
des vermicelles de riz 1/2 paquet environ
de la coriandre fraiche (ou de la menthe fraiche)
des galettes de riz (1 feuille par nems)
de la sauce nuoc nam
1) commencer dans un saladier a râper les carottes et l 'oignon
2) hydrater les vermicelles de riz comme indiquer sur le paquer couper les en morceaux et les ajouter a la préparation,ajouter les viandes achées et bien mélanger le tout
3) ajouter un peu de sel ,poivre, la coriandre aché , et un peu de sauce nuoc nam
bien mélanger
4) hydrater maintenant les galette de riz comme indiqué sur le paqué
posé un torchon propre et humide sur votre plan de travaille et y poser les galette une par une
et les remplir de préparation nin trop ni trop peu
5) rouler les nems et les mettre de coté
(regarder des vidéos sur le net pour le pliage des nems y 'en a pleins)
6)les faires frire dans une huile bien chaude environ 10 mins
moi je le fait a la friteuse!
(voici a l 'intérieure)
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