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délices et suplices!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
7 novembre 2011

nos baguettes de pain française!!

 

halloween 022halloween 044

bonjour a tous!!

aujourd'hui une recette de nos bonnes baguettes française!

cette recette est trés simple et me conviens trés bien

je l'ai faite avec les enfants pour leur expliquer comment on faisait du pain!!

ils on adorés!!!

et l'on dévoré!!

halloween 088

pour 3 baguettes:

500g de farine

300g d'eau

13g de sel

1/2 sachet de levure de boulangerie

1)mettre la levure avec de l'eau tiède (prenez environ 3/4 cuillères à soupe  d'eau des 300g prévue)

Ajoutez une pointe de sucre. Faites reposer 15 minutes en posant un torchon dessus

ca dois mousser et monter un peu.

2)Versez la farine dans un saladier avec le sel et la levure qui a reposé.

3)commencer a pétrir au robot vitesse minimum

4) ajoutez l'eau petit à petit pas tout au départ

5) La pâte ne doit plus coller aux parois 

si c trop épais mettre tout l'eau.

6) pétrisser entre 5 et 10 mins  maxivitesse 2 du robot.

sortir la pâte du robot!!

7) jeter la pâte sur la table et la rouler par-dessous pour en faire une boule, à répéter pendant quelques minutes . Laissez reposer la pâte dans un saladier recouvert d'un linge dans un endroit tiède

8)laisser reposer entre 2h et 4h

halloween 007



9)divisez la pâte en 3 partie égales

10 )Essayez de former un petit rectangle avec chaque partie en l'écrasant légèrement avec la paume de la main. Repliez une longueur sur le milieu du rectangle et repliez l'autre longueur du rectangle vers le milieu. Fermez à nouveau les longueurs l'une contre l'autre en collant les parois: il s'agit d'enfermer le plus de gaz possible. Retournez votre baguette et roulez-la en partant de l'intérieur vers l'extérieur, pour agrandir la baguette. Posez-la ensuite sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Réitérez l'opération avec les deux autres morceaux. Recouvrez d'un linge et gardez dans un endroit tiède.

11)laissez reposer 1 a 2h

12) Préchauffez le four à 240°. Jetez un petit verre d'eau dans le four avant d'enfourner: plus votre four est humide, plus la croûte est croustillante. Faites 3 entailles bien franches en biais dans chaque baguette avec un cutter. Vaporisez-les d'un tout petit peu d'eau (je fais avec les doigts). Vous pouvez fariner légèrement le dessus des baguettes. 

13)Cuisson: 30 minutes (10' à 240° puis 15' à 200°

14) les laissez refroidir sur une grille!!

halloween 021 

 vidéo pour comprendre:

http://youtu.be/yiA__sEi3O0

 

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Commentaires
H
The wedding is a beautiful woman once in a lifetime dream, with an own wedding is a happy thing. Buy it back but the wedding knot married, how to "dispose" They? Even the bottom pressure in accordance with the traditions and customs to leave the next generation, N years later, she remains "as beautiful as yesterday"? Wedding dress maintenance tips, beauty Xiaobian with you Zhuge Kan!
W
humm du bon pain maison trop bon !!!
P
Hmm tu m'étonnes qu'ils ont dévoré! Le pain maison y a que ca de vrai!
A
superbes tes baguettes ! ;-)
délices et suplices!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
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