confit de poulet aux fruits secs
plat délicieux facile a préparer!!
si vous avez des invités vous pouvez le faire la veille et le réchauffez le lendemain se sera encore meilleure!!
"pour 6 personnes"
6 cuisses de poulet
1 morceaux de gingembre frais (moi 1 cuil café poudre)
1 botte de coriandre fraîche
1 bouquet garnie de sauge et thym
1 cuil a café de canelle en poudre
1cuil a café de curcuma en poudre
1cuil a cafe de cumin en poudre
1 cuil a café de 4 épices en poudre
4 gousses d'ail
500g de pruneaux dénoyautés (moi 250g)
500g d'abricots secs (moi 250g)
huile d'olive
poivre ,sel
allumer le four th6/180°
1)dans une cocotte allant au four;
faites revenir le poulet dans un peu d'huile d'olive de tous les côtés
2)ajoutez l'ail écrasé,le gingembre pelé et râpé,les épices;la moitié de la coriandre ciselé,le bouquet garni
salez,poivrez et verser 50cl d'eau
3)enfourner pour 30 mins
au bout des 30 mins ajouter les fruits secs
(pruneaux et abricots)
poursuivez la cuisson encore 20 mins
ajouter le reste de coriandre fraîche juste avant de servir!!
*vous pouvez remplacez les 50cl d'eau par
25cl de fond de veau et 25 cl de bouillon de volaille
*on peut aussi ajouter des raisins et des figues!!!