750 grammes
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délices et suplices!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
1 novembre 2008

tarte a l'orange facon créme brulé!!!!!!!!!!!!!

Photo_1040


Découvrez Cali!

une recette délicieuse!!

oui; je sais sucré ,trés sucré!!!

calorique aussi oui!!

mais tellement bonne!!!!!!!!!!!!!!!

bon ok vous pouvez réduire un peu la quantité de sucre!!

cette recette va trés vite a préparer!!!

pour 8 personnes:

Pâte sablée :
  ( 250 g ) de farine
1 oeuf
  ( 130 g ) de sucre
  ( 120 g ) de beurre
1 pincée de sel

Battre l'oeuf, le sucre et le sel dans un saladier jusqu'à ce que le mélange mousse.
Ajouter la farine d'un seul coup et mélanger à la spatule, puis, sabler la pâte avec les mains.
Ajouter le beurre et pétrir pour obtenir une pâte homogène et la mettre en boule.
Emballer la pâte dans du film alimentaire et réfrigérer 1 heure.

200 g de beurre
Le zeste d'une orange râpé finement
250 g de sucre glace

4 oeufs
6 jaunes d'oeufs
30 g de maîzena

140 ml de jus d'orange

(1 cuillère à table de sucre pour saupoudrer
Suprêmes d'orange pour décorer)

Préchauffer le four à   ( 180 C ).
Graisser généreusement un moule à tarte à fond amovible de ( 23 cm ) de diamètre.
Étaler la pâte pour former un disque de 3 mm d'épaisseur et en tapisser le moule.

Recouvrir de papier sulfurisé et remplir de haricots secs.ou piqué a la fourchette!
Cuire au four pendant 10 minutes.
Enlever le papier et les haricots et continuer la cuisson pendant 15 minutes ou jusqu'à ce que la pâte soit légèrement dorée.
Démouler sur une grille et laisser refroidir.

Garniture à l'orange :
Fondre le beurre dans une grande casserole et ajouter le zeste d'orange.
Retirer du feu et laisser reposer.

Fouetter les oeufs, les jaunes d'oeufs, la fécule maîzena et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et ajouter le jus d'orange.
Verser la préparation dans la casserole avec le beurre et le zeste d'orange et porter à ébullition en remuant constamment, jusqu'à épaississement.
Retirer du feu, couvrir la casserole de papier sulfurisé et laisser refroidir complètement.
 

Battre la garniture à l'orange pour obtenir un mélange onctueux et l'étaler sur la pâte sablée.(moi j'ai passé un coup de mixeur pour bien la lisser)
Égaliser avec le dos d'une cuillère.
Saupoudrer du sucre restant et mettre sous le gril pour caraméliser de dessus.

(ou comme moi utilisé un chalumeau de cuisine)
Faire refroidir et réfrigérer.

Décorer avec des suprêmes d'oranges et déguster.

Photo_1038

(source de la recette les gourmandises d'isa:)

http://lesgourmandisesdisa.blogspot.com/

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Commentaires
J
cette tarte ne peut être que délicieuse... J'aime les orange et je suis fan de crème brulé donc je peux que adorer =D
V
Miam miam cette tarte me donne faim, moi j'adore l'orange encore une super gourmandise à tester.
S
Ta tarte me fait saliver ! :o)
M
Oh la la je crauqe pour ton petit bonhome d'Halloween il est trop mignon ! [flash]
C
J'adore les desserts à l'orange ! et en version tarte/creme brulée c'est terrible. Bravo pour cette réalisation
délices et suplices!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
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