Sphère au chocolat, glace vanille, framboise et créme anglaise chaude !!
bonjour a tous!!
une recette qui peut être réalisé pour les fêtes
je n ai pas temperer le chocolat et ca c'est tres bien passé!!
ingredients:
un petit conseille, les coques doivent être tres fine si non ,elles aurons du mal a fondre au contacte de la creme chaude ,je les avaient faites un peu trop épaisses
ett la creme anglaise doit être tres chaude!!
vous pouvez remplacer la créme anglaise par une sauce au chocolat blanc ou au lait trés chaude aussi!!
Des framboises
Glace vanille
Pour la creme anglaise
1 l de lait
6 jaunes d'oeufs
100g de sucre
1 gousse de vanille
Les sphères au chocolat Prendre des moules demis-sphères en silicone. Faire fondre le chocolat au bain-marie et le tempérer si possible avec un pinceau et enduire les sphères d'une première couche de chocolat. Attendre 10 mins et recommencer une 2 eme couche de chocolat et faire durcir 5 mins au congélateur, ensuite démouler les demis-spheres 8 demies pour 4 personnes.
Faire la crème anglaise Faire bouillir un litre de lait avec la gousse de vanille battre 4 jaune d oeufs dans un récipient avec le sucre, verser le lait bouillant sur les jaunes sucreset remettre sur le feu sans cesser de remuer pour faire épaissir la crème
Remplir à la dernière minute les demis-sphères d'une boule de glace vanille, par dessus mettre des framboises et fermer la sphère en une boule en chauffant légèrement le dessous de la sphère pour coller les demies sphères entre elles.
Servir avec la crème anglaise chaude en la faisant couler sur la boule qui va s'écrouler et laisser découvrir les framboises et la glace vanille.
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