750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
délices et suplices!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
17 décembre 2009

pains au chocolat délicieux!! et premiére pâte feuilleté!

100_3181

hummmmmmmmmmmmmmmm !!

c'est cool d'allumer l'ordi et de voir de bons pain au chocolat! hein??

il sont super bons!!

en plus chez moi il neige alors un bon petit pain au chocolat avec un café ça vous dit??

et c'est la premiére fois que je réussie ma pâte feuilleté enfin!!!!!

une vidéo pour comprendre ici:

http://www.youtube.com/watch?v=Yg-zXn_YpLI

100_3182

RECETTE:  (environ 10 pains choco)

260 ml de lait

-1 sachet de levure (ou levure boulanger environ 15g)

- 450g de farine T45

- 1 cc sel

- 10g beurre

- 40g sucre

- 1cc de jus de citron

Mettre tous ces ingrédients dans la machine à pain

(30 mins suffises ensuite stopper le programme)

pour le feuilletage de la pâte:

150G de beurre pas trop mou

et 1 oeuf pour la dorure

et 10 barres de chocolat

1)Une fois la pâte prête, la mettre dans un saladier et laissez reposer 30 minutes.

100_3151

2) Au bout de 30 minutes,étalez le pâton en formant un rectangle.

100_3152

Etalez les 150 grs de beurre au milieu

100_3153

et repliez la pâte en 3.

100_3161

Mettre 10 minutes au réfrigérateur

3) Tournez la pâte d'un 1/4 de tour et l'étaler de  nouveau

La replier en 3

100_3155

et remettre au frais 10 minutes

Renouveler l'opération 3 fois.....(6 fois c mieux)

4) Ensuite bien étaler la  pâte et découpez un grand rectangle

100_3162

Coupez le en 2 et ensuite en 4 ou 5 ,6 dans l'autre sens

100_3163

5) Déposez les barres de chocolat au bord de la pâte et rouler sans trop serrer.

Laissez "pousser" 1heure.....

100_3164100_3165

100_3176

(a cette étape si vous voulez les congeler  )

6) Battre 1 oeuf et mettre sur les pains au chocolat  en évitant d'aller trop au bord (laissez 5millimétre de sécurité)

100_3179

Enfournez 15 minutes dans un four préchauffé à 220° (chaleur tournante)

et voila!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

quelle bonne odeur dans la maison  ca sent comme chez le boulanger!!

100_3182

*sans map:

Sans MAP, il faudra procéder ainsi:

Mettre la farine, faire un puit et y mettre tous les autres ingrédients

Mélanger jusqu'à obtension d'une boule qui se décolle du bord

Couvrir d'un linge humide et laissez lever la pâte ....

30 minutes après appuyer avec le poing dessus (pour chasser l'air) et la remettre au frais de nouveau pour 1h

La suite sera la même qu'avec la machine!

100_3187

Publicité
Commentaires
A
bravo c est vraiment reussi!!!
M
Bravo, ils ont l'air très bons !
L
Depuis le temps que je veux essayer la pâte feuilletée...avec cette explication, je vais peut-être me lancer !
C
ils sont superbe tes pains choc hummm j'adore bravo !
T
Ils sont superbement réussis! Dommage que l'odeur ne puisse pas venir jusqu'à nous!
délices et suplices!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Publicité
Publicité