pains au chocolat délicieux!! et premiére pâte feuilleté!
hummmmmmmmmmmmmmmm !!
c'est cool d'allumer l'ordi et de voir de bons pain au chocolat! hein??
il sont super bons!!
en plus chez moi il neige alors un bon petit pain au chocolat avec un café ça vous dit??
et c'est la premiére fois que je réussie ma pâte feuilleté enfin!!!!!
une vidéo pour comprendre ici:
http://www.youtube.com/watch?v=Yg-zXn_YpLI
RECETTE: (environ 10 pains choco)
260 ml de lait
-1 sachet de levure (ou levure boulanger environ 15g)
- 450g de farine T45
- 1 cc sel
- 10g beurre
- 40g sucre
- 1cc de jus de citron
Mettre tous ces ingrédients dans la machine à pain
(30 mins suffises ensuite stopper le programme)
pour le feuilletage de la pâte:
150G de beurre pas trop mou
et 1 oeuf pour la dorure
et 10 barres de chocolat
1)Une fois la pâte prête, la mettre dans un saladier et laissez reposer 30 minutes.
2) Au bout de 30 minutes,étalez le pâton en formant un rectangle.
Etalez les 150 grs de beurre au milieu
et repliez la pâte en 3.
Mettre 10 minutes au réfrigérateur
3) Tournez la pâte d'un 1/4 de tour et l'étaler de nouveau
La replier en 3
et remettre au frais 10 minutes
Renouveler l'opération 3 fois.....(6 fois c mieux)
4) Ensuite bien étaler la pâte et découpez un grand rectangle
Coupez le en 2 et ensuite en 4 ou 5 ,6 dans l'autre sens
5) Déposez les barres de chocolat au bord de la pâte et rouler sans trop serrer.
Laissez "pousser" 1heure.....
(a cette étape si vous voulez les congeler )
6) Battre 1 oeuf et mettre sur les pains au chocolat en évitant d'aller trop au bord (laissez 5millimétre de sécurité)
Enfournez 15 minutes dans un four préchauffé à 220° (chaleur tournante)
et voila!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
quelle bonne odeur dans la maison ca sent comme chez le boulanger!!
*sans map:
Sans MAP, il faudra procéder ainsi:
Mettre la farine, faire un puit et y mettre tous les autres ingrédients
Mélanger jusqu'à obtension d'une boule qui se décolle du bord
Couvrir d'un linge humide et laissez lever la pâte ....
30 minutes après appuyer avec le poing dessus (pour chasser l'air) et la remettre au frais de nouveau pour 1h
La suite sera la même qu'avec la machine!