tarte au daims!!
*n'oubliez pas de vous inscrire a ma newsletter
(a gauche du blog)
pour vous prévénir automatiquement de mes nouvelles recettes publiés!!
haaaaaaaaaahaaaaaaaaaa!!
la tarte aux daims de chez ikéa c'est trop bon!!
a la cafétéria c'est ce que je prend tj comme dessert!
on la trouve dans le rayon surgelé de l'épicerie!
et comme je l'adore j'ai voulue en faire a la maison!
pour 6 personnes:
1 pâte sablé
(prenez votre recette habituelle moi j'y ai ajouté des épices,1c a café de cannelle,1cuil a café de muscade et 1 étoile badiane mixé)
pour la créme au daims:
100g de daims réduit en poudre
60 g de lait
160g de créme liquide
3 jaunes d'oeufs
50g de sucre
pour la ganache:
100g de chocolat noir ou lait
50g de créme liquide
80g de daims réduit en poudre
1) étaler votre pâte sablé dans votre moule et précuire la pâte a 180° 15 mins.
2)pendant ce temps mixer les 100g de daims en poudre
3)porter le lait et la créme a ébullition
4) battre les jaunes d'oeufs avec le sucre
5)verser le mélange lait créme bouillant sur les oeufs sucré et mélanger
6)versez cettre créme sur le fond de tarte précuit et verser dessus les éclats de daims
7) mettre au four 1h a 140°
8) une fois la tarte refroidie
fondre le chocolat avec la créme verser sur la tarte et y ajouter dessus les éclats de daims
lisser le tout et mettre au frigo 1h
mes partenaires
*assiette en ardoise de chez:
http://www.naturetendance.comwww.naturetendance.com/