forêt noire moelleuse et trés chocolat ,pour la fête des méres!!
j'ai fais ce délicieux gâteau pour la fête des méres!!
un délice!!
léger contrairement a ce que l'on pourrai croire!
pas bourratif du tout!!
comme on dit ici!!
et pas du tout trop sucré!!
mais surtout trés chocolat!
désolé pas de photos de l'intérieure du gâteau!
j'avais oublié mon appareil photo pour aller chez ma mére!!
oui je sais c'est pas malin de ma part!
*il vous faut 1 moule a gâteaux de 23cm de diamétre et ensuite un cercle a pâtisserie .
"pour 8 personnes"
la génoise:
150g de farine
25g de maïzena
6 oeufs
175g de sucre en poudre
75g de beurre fondu
1 sachet de levure a gâteaux
1) préchauffez le four th 4 (180°)
2)beurrez et fariner un moule de 23 cm de diamétre
3)mélangez la farine et la maïzena et la levure
4)mettez le sucre et les oeufs dans le bol du robot et battre jusqu'a un mélange de créme blanche épaisse a vitesse maxi
5)avec une cuillére ajoutez tout en continuant de battre la farine petit a petit ainsi que le beurre fondu
6) versez dans le moule et cuire 45 mins a 180°
7)laissez refroidir,démoulez et coupez la génoise en deux dans l'épaisseur
"pour la mousse au chocolat"et garniture cerise et créme chantilly"
200g de chocolat noir
2 cuils a soupe de sucre
6 oeufs
1 bocal de griotte au sirop
20cl de créme liquide
et 40 cl pour la déco
1)faire fondre le chocolat
2)ajoutez les 2 cuils a soupe de sucre
3)ajoutez les 6 jaunes d'oeufs et mélangez
4) battre les 6 blancs en neige et ajoutez au chocolat refroidi.
5) imbiber les 2 moitiés de la génoise avec le sirop des griottes,mettre la première moitié dans un cercle a pâtisserie, étaler ensuite la mousse sur la moitié de la génoise
6)déposez les griottes dessus.
7)battre 20 cl de créme en chantilly et la déposer sur la mousse au chocolat!
8)remettre la deuxiéme moitié de la génoise sur le tout!
"laissez au frigo 1 nuit ou 4h"
ensuite enlever le cerle a pâtisserie et si vous le pouvez entourer le gâteau de rhodoîde(bande plastique des pâtissiers)recouverte de chocolat
9)battre les 40cl de créme en chantilly et décorer le dessus du gâteaux
10) mettre au frais !!
décorer de cerises frâiches si possible !
et enlever la bande de rodoïd juste avant de servir!!