créme brulé a la fraise pour la fête des mamans!!!
"créme brûlé a la fraise"
ingrédients:(pour 6 crémes)
des fraises (en compter 2 par ramequins)
110g de sucre de canne
25cl de créme fraiche
25cl decréme liquide
8 jaunes d'peufs moyens
1c a café d'extrait de vanille
un peu de sucre de canne pour caraméliser
mettre 6 ramequins ou 6 pots pouvant suporter le chaleur du four dans un plat a rotir et répartir au fond des morceuax de fraises
2)mettre les jaunes d'oeufs ,le sucre,l'extrait de vanille et la créme fraiche dans une terrine et les battres a la fourchette.
3) verser la créme liquide dans une casserole et amener presque a ébullition.
la mélanger peu a peu a la préparation aux oeufs
4)verser sur les fraises dans les ramequins;
verser de l'eau chaude dans le plat a rotir j'usque mi hauteur des crémes!!
5) mettre au four préchauffé a 180°
pendant 30 mins environ
jusqu'a ce que la créme soit prise,sans être trop ferme au milieu!!!
6)sortir les ramequins du four
laisser refroidir a température ambiante et mettre au frigo au moins 2h!!
7)au moment de servir;mettre un peu de cassonade sur chaques crémes et caraméliser au chalumeau!!
servir sans attendre!!!!!!!!!!!
(j'ai servie cette créme avec un espuma de fraise citroné)!!
voici ma table pour l'occasion!!!!!!!