-->

délices et suplices!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

maman de 3 enfants! estheticienne et maintenant assistante maternelle! avec ce blog je vais vous faire partager ma passion la cuisine et activitées manuelle avec les enfants!!

09 février 2013

nouvel an chinois 2013!! l 'année du serpent!!

bonjour a tous!! ce week end c 'est le nouvel ans chinois et on fête l'année du serpent!   je vous met donc quelques une de mes recettes cliquer sur nom de la recette pour y accéder! apéro: cooktail raspberry!!!!!!!!   entrée NEMS: boeuf et porc comme au resto chinois mais a la maison!! plat: mon porc au caramel  crevettes au lait de coco et aux épices!!!!!   dessert: sorbet aux litchis et a la rose!!!!!!!!!! bon appétit!! et bon week end!!        
Posté par lia022 à 11:34 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :

16 janvier 2013

NEMS: boeuf et porc comme au resto chinois mais a la maison!!

bonjour a tous voici la recette de nems q' on a fait samedi soir! un délice! vraiment ,je me suis méme régalé mieux qu' au resto chinois car au moins j ai vue ce que j ai mis dedans!! a refaire trés trés vite ! j ai accompagné de salade ,de nouilles chinoise et de sauce pour nems!     pour environs 12 nems: les quantités sont a peu prés   500G de viande haché (moitié porc ,moitié boeuf) 4 carottes  râpées 1 gros oignon haché poivre,sel des vermicelles de riz 1/2 paquet environ   de la... [Lire la suite]
Posté par lia022 à 11:58 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,
02 juillet 2010

Salade Thaï au boeuf

     bonjour a tous!! pas trop présente sur mon blog en ce moment ni sur l'ordi d'ailleurs je profite du soleil mais la 40° c'est vraiment trop!!!!! j'en profite de vous poster cette petite recette thaï que tout le monde a appreciés pendant que les enfants barbottent dans l'eau!!!! 500 g de salade de mesclun 300 g de lamelles de boeuf(le filet) 40 g de graines de sésame 60 g de pignons de pin 6 tomates confites 4 aubergines ... [Lire la suite]
Posté par lia022 à 18:30 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
09 octobre 2009

crevettes caramélisées

pour 4 personnes 24 grosses crevettes 1c a s d'huile d'arachide 2 gousses d'ail pilées 3 échalotes hachées 60g de sucre de palme (sucre roux) 2c s de nuoc-nâm 2c s de vinaigre de riz coriandre fraîche 1) commencez par décortiquer les crevettes en gardant les queues 2) faites chauffer l'huile dans un wook pour y faire sauter a feu vif les crevettes,l'ail et les échalotes pendant 1 mins,en remuant sans cesse. réservez au chaud dans un autre récipient. 3)mélangez dans le wook le sucre,le... [Lire la suite]
Posté par lia022 à 09:18 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
30 juillet 2009

Kolak: soupe froide de lait de coco à la patate douce et à la banane!!!

un dessert bien sympa qui change avec de la patate douce,de la banane et du lait de coco MIAM!!!!!!!!!!! "kolak est un dessert ou on baigne un fruit dans du lait de coco" j'ai trouvé cette recette chez "piment oiseau" qui vous expliquera en détaille ce que cela signifie ici: http://pimentoiseau.canalblog.compimentoiseau.canalblog.com/archives/2009/06/16/14108530.html#comments Kolak (pour 4 pers) -300 g de patate douce-2 bananes mûres-180 g de sucre de palme ou sucre... [Lire la suite]
Posté par lia022 à 12:01 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
28 juillet 2009

poulet thaï au curry rouge lait de coco petits épis de maïs et bambou!!!

une bonne petite recette qui change!! le maïs et le bambou a utiliser a petite dose!! par contre la pâte de curry rouge a vous de doser selon votre goût! ingrédients pour 4 personnes: 4 blanc  de poulet pâte de curry rouge (2cuils a café) 25 cl de lait de coco quelques minis épis de maïs quelques pousses de bambou 1 poignée de champignons noirs déshydraté huile d'olive (pour le wok) sauce soja (facultatif) quelque nouille chinoise ou riz (pour accompagner) *voici la pâte de curry... [Lire la suite]
Posté par lia022 à 11:58 - - Commentaires [9] - Permalien [#]

05 avril 2009

ragôut de poisson a la mauricienne "pour le tour du monde en 232 recettes

"ragôut de poisson a la mauricienne " pour http://lespetiteschozesbio.over-blog.com/article-28303634.html "pour 2 personnes" 1 morceau de poisson blanc pour 2 personnes (cabillaud ou loup) 1/4 de piment rouge épépiné et finement émincé 1 poivron vert épépiné et coupé en morceaux de 1 cm 2 tomates bien mûres,épépinées et coupées en morceaux de 1 cm quelques tranches de citron vert (de préférence) 1/2 gousse de vanille 1 cuil a soupe de cumin 1 cuil a soupe de curcuma... [Lire la suite]
Posté par lia022 à 11:47 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
26 mars 2009

pastilla au confit de canard

depuis le temps que j'avais envie de faire " ma premiére pastilla !!" voila chose faite!! j'ai donc décidé de la faire au confit de canard selon la recette de "cerise et clafoutis" ici: http://ceriseclafoutis.canalblog.com/tag/confit%20de%20canard c'etait vraiment délicieux! a refaire donc !!!! voici donc la recette: POUR 6 PERSONNES :4 AILES DE CONFIT DE CANARD (moi j'ai pris des cuisses de confit de canard en boite) 12 FEUILLES DE BRICK2 ECHALOTES1 ORANGE BIO QLQS BRINS... [Lire la suite]
Posté par lia022 à 17:11 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
09 mars 2009

mon porc au caramel un délice!!!!

un plat que j'adore prendre au resto chinois!! alors parceque le resto ça reste vraiment exceptionnel!! se sera porc au caramel a la maison!! a refaire trés viteeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeviteeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee!!! pour 4 personnes: 1kg d'échine de porc coupé en morceaux 8 grosses cuil a soupe de sauce soja 1 cuil a café de 4 épices en poudre 1 gousse d'ail 90 g de sucre blanc en poudre un petit peu de sucre roux environ 2 cuil a soupe le jus d'1/2 citron 1)Découper la viande en ... [Lire la suite]
Posté par lia022 à 17:01 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
19 décembre 2008

crevettes au lait de coco et aux épices!!!!!

a refaire sans h"hésitation c'est un délice!!!!!!!!!!!!!! pour 4 personnes: 500g de crevettes roses 1 oignon 2 grosses gousses d'ail 1cuil a soupe de gingembre en poudre ou frais(râpé) 1 poivron rouge 1cuil a soupe de curcuma 1 cuil a soupe de curry 250 ml de lait de coco sel sauce soja (facultatif) coriandre fraîche (facultatif mais meilleure!) préparation: 1) décortiquer les crevettes 2) peler et hacher l'oignon,couper les gousses d'ail,couper le poivron en  petits... [Lire la suite]
Posté par lia022 à 15:01 - - Commentaires [9] - Permalien [#]