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délices et suplices!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

maman de 3 enfants! estheticienne et maintenant assistante maternelle! avec ce blog je vais vous faire partager ma passion la cuisine et activitées manuelle avec les enfants!!

01 novembre 2011

terrine de blanc de poulet a l 'estragon et mayonaise a l'huile d'olive maison!!

  bonjour j'ai fait cette terrine de poulet parfumé a l 'estragon c 'est vraiment trés bon simple et rapide a réaliser idéale pour le soir par contre vous pouvez la faire la veille elle n'en sera que meilleure!! préparation:25 mins cuisson:45 mins pour environ 4 a 6 personnes 400 g de blanc de poulet fermier (j ai pris desescalopes de poulet) 2 oeufs 25 cl de créme liquide 60g d'émmental râpé 1 c a soupe d'estragon haché 2,3 pincée de piment cayenne (moi j'ai mis piment d'espelette) 8g de sel 15g de beurre 1)... [Lire la suite]
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30 octobre 2011

petit bricolage araignée pour halloween!!!

  bonjour un petit bricolage rapide et facile qui occupera les enfants pour la journée d 'halloween avant d aller frapper aux portes et chercher des bonbons!!  il vous faut:  1 boite de camembert de la peinture noir de la laine orange des bouts de plastique pour faire les pâtes ou (du carton peint en noir ou autre selon l'imagination)   1) commencer par peindre la boite de camembert soit le couvercle soit le fond (avec une boite vous faites donc 2 araignées) 2) une fois  la peinture sèche décorer... [Lire la suite]
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25 octobre 2011

diots aux crozets et gorgonzola!!

  bonjour a tous je reviens avec un bon plat qui rechauffe des diots vous connaissez!???? c ça : de grosses saucisses de savoie et les crozets se sont des petites pâtes carrés!! un plat de la région rhône alpes ou on réve d' habiter !! et oui la on est en picardie et ben ;;;;c pas top!!quoi!! pour cette recette il vous faut: (pour 4 personnes)  150 g de crozets nature 100g de gorgonzola (fromage) 20 cl de créme frâiche gruyére râpé sel 4 diots (saucisses) 1 oignon 2 échalottes 2 verres de vin blanc... [Lire la suite]
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19 août 2011

biscuit apéritif sésame ou pavot au piment d'espelette et parmesan!!

pour environ 35 petits gâteaux: 150 g de farine 2 pincée de piment d'espelette 100g de parmesan râper graines de pavot graines de sésame poivre,sel 1 oeuf 100g de beurre  un peu d'eau 1) dans un saladier mettre farine,piment d'espelette,parmesan,poivre sel ajouter le beurre et mélanger pour obtenir une pâte 2) y ajouter l'oeuf et un peu d'eau 3) mettre la pâte en boule si ca colle y ajouter un peu de farine 4)faire 2 boule de pâte dans l'une mettre du sésame dans l'autre des graines de pavot 5) mettre... [Lire la suite]
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14 août 2011

Cake aux fleurs d'hibiscus ,amande et citron confit

bonjour une recette de mon imagination aujourd'hui! parfaite pour le goûter autour d'un thé ou d'un café  ce cake a un goût sucré et acidulé! pour 6 personnes 200g de farine 1 sachet de levure 125g de beurre 100g de sucre 2 oeufs 2cuil a soupe d'amande amère 100g de citron confit en petits morceaux 2 cs de miel liquide 25g de fleur d'hibiscus séché (réduit en poudre avec un blender) *vous trouverez les fleurs d'hibiscus séché en magasin bio 1) beurrer un moule a cake  mélanger farine ,... [Lire la suite]
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12 août 2011

moules mariniéres!!

bonjour *en ce moment c la saison des moules:Les moules de bouchot de la Baie du Mont Saint Michel connaîtront leur pleine saison du mois d'août jusqu'à février prochain.  c est encore les vacances alors profitons en!! je compte environ 1 litres par personnes pour 4 personnes 4 litres de moules sel,poivre 1 oignon,1 échalote 1 petite branche célérie persil 1/2 litre de vin blanc environ 1) dans une grande cocotte en fonte mettre un peu de beurre ou d'huile mettre oignon ,échalotes faite fondre 5 mins!! 2) après... [Lire la suite]
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05 août 2011

quelques idées de bricolage pour occuper les enfants aux vacances!!

bonjour a tous!! pas de recette aujourd'hui !! mais,,,,  déja un mois des  grandes vacances  scolaire de passé!! et dans un moi la rentrée que ça passe vite!! comme certaines le savent mon premier métier est esthéticienne mais depuis 6 mois je suis assistante maternelle et avec mes 3 enfants et ceux que je gardes on s'eclate en bricolage!! voici encore quelques idées pour les occuper par temps de pluie!!  vive la récup a la maison: pot yaourt vide,carton ,rouleau papier wc,sopalain boite ect,,,,avec tous... [Lire la suite]
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25 juillet 2011

salade de poulet aux abricots et aux amandes!

  bonjour en entrée ou en plat complet une petite salade parfumé pour l'été avec des légumes et fruits frais!!  pour 4 personnes (10 mins preparation) 100 g de céléri branche 75g d'amandes entiéres du persil frais 3 blancs de poulet 12 abricots frais tomates cerises (facultatif) sel,poivre   1) laver et coupez les branches de céléri en biais mettre dans un saladier les morceaux de céléri et quelques feuilles 2) y ajouter les amandes le persil 3) laver la salade et l'assaisoner dans un saladier a... [Lire la suite]
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19 juillet 2011

verrines créme de parmesan ,confit de tomates, pistou de roquette!!

bonjour a tous!!! voici une de mes verrines préfères pour une entrée ou pour l'apéritif que de saveurs!! pour 8 petites verrines: 6 tomates mûres mais fermes 50g de roquette  200g de paressan  finement râpé 30cl de créme liquide 2 cuil a soupe de pignons de pin 1 cuil a soupe d'origan (facultatif);herbes de provence 10cl (environ)dhuile d'olive sel,poivre 1) faire une petite compoté de tomate pour cela plonger les tomates 1min dans l'eau bouillante pour en retirer la peau couper les en petits morceaux... [Lire la suite]
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07 juillet 2011

wraps ricotta crudités!!!

pour 6 personnes: 6   galettes de mais  2 concombres 4 tomates  salade roquette 1 gros pot de ricotta sel,poivre 1) assaisonner votre roquette laver couper vos légumes,les assaisonner 2) prendre 1 galette de mais et la tartiner largement de ricotta 3) déposer sur chaque galettes tartiner la roquete ,conconmbres,tomates 4) soit la rouler comme une crêpes et couper en tronçons pour l'apéritif comme ici: ou plier la crêpe en forme d'enveloppe comme ici en plat;ou entrée!! voila c'est... [Lire la suite]
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