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délices et suplices!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

maman de 3 enfants! estheticienne et maintenant assistante maternelle! avec ce blog je vais vous faire partager ma passion la cuisine et activitées manuelle avec les enfants!!

02 novembre 2010

créme renvérsée aux clémentines!!

bonjour une petite créme toute simple a préparer avec peu d'ingrédients et vraiment extra si vous utilisez des clémentines de qualitées bien parfumées!! pour 4 a 5 personnes: 50cl de lait 3 oeufs 4 clémentines 100g de sucre poudre 1) laver et sécher les clémentines râper le zestes des 4 clémentines 2) détacher les quartiers de clémentines et réservez les 3) mettre dans une casserole le lait et les zestes porter a ébulition coupez le feu et laisser infuser 10 mins 4) dans un... [Lire la suite]
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23 août 2010

BRIOCHES ESCARGOTS AUX PEPITES DE CHOCOLAT(COUQUES SUISSES)

j'ai trouvé cette recette sur la cuisine de mel http://lacuisinedemel.canalblog.com/archives/2010/07/13/18560948.html#comments je vous met le lien car les siennes sont magnifiques! bon les miennes ne sont pas si belle j'avoue mais c exellent:!!!! les enfants on adorés! donc a refaire en plus présentable!! quel délice!! POUR LA BRIOCHE: *100ml de lait *2 oeufs battus *100g de beurre à température ambiante *50g de sucre *1 bonne pincée de sel *400g de farine t45(normal) *1 sachet de... [Lire la suite]
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06 août 2010

entremet pêche abricot

cet entremet est un délice ! il aura un superbe effet avec les couches de boudoirs!! je l'ai vue ici a la fraise et abricot http://requia.canalblog.com/archives/2010/05/19/17937970.html la fraise mangue http://www.recetteshanane.com/article-entremet-fraise-mangue-49902049-comments.html#anchorComment et moi j'ai donc fait pêche/ abricot avec un glacage au chocolat!! pour 10 personnes: (a faire la veille!!)2 paquets de boudoirs - 1boite de pêche au sirop - 30 cl de crème liquide- 70 g de... [Lire la suite]
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17 juin 2010

clafoutis aux cerises et aux amandes a ma façon en version individuelles!!

Ce clafoutis aux cerises est délicieux merci a ceux qui mon apportés des cerises j'adore ça!!!! avec des amandes ça change du clafoutis classique!! a servir avec une quenelle de glace vanille ou de chocolat blanc!! pour 4 a 5 personnes 400g de cerises 100g d'amandes en poudre 100g de sucre poudre 125g de beurre mou 3 oeufs 30cl de lait 1 cuil a café d'extrait de vanille 1 pincée de sel 1) préchauffer votre four a 180° (th6) beurrer les moules individuelles et laver les cerises ... [Lire la suite]
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18 avril 2010

entremet fraise basilic !!car enfin il fait beau et les fraises sont la!!

haaaaaaaaahaaaaaaaaa!! enfin le soleil est la!!!!!!!!!! il était temps! ressortir les jupes; les robes! manger dehors,des glaces des fraises! bref les joie du soleil!! oui oui!! nous on habite dans le nord (enfin presque)car ici marre de la grisaille des gros pulls et des nuages! alors dés que le soleil arrive c que du bonheur!! pourvue que cela dure! je vais vous proposer le dessert que j'ai réalisée  lors de l'invitation de ma copine laurence! ... [Lire la suite]
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03 décembre 2009

manala ou manele pour la st nicolas(bonhommes briochés)

on fait ses petits bonhommes le jour de la st nicolas! (le 6 decembre) c'étaient trés rigolos a faire et délicieux je vais méme en refaire pour les enfants pour l'anniversiare de ma fille la semaine prochaine! j'ai pris la recette de gylaine http://cuisine-guylaine.over-blog.com/article-23700704.html Ingrédients (pour 8 a 10 bonhommes) 500 g de farine 100 g de sucre 100 g de beurre 25 g de levure boulangère 2 oeufs 1 jaune d'oeuf 200 g de lait 5 g de sel 1) Faites tiédir... [Lire la suite]
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14 octobre 2009

minis Cheese cake individuelle au potimarron et aux épices!!

les courges c'est la pleine saison!! des minis cheese cake au potimarron et aux épices version individuelles ça vous tente?? *pour la base du biscuit: 150 g de   speculoos 50 g de beurre  50 g de noix50 g de cassonade *pour la garniture : 300 de potimarron en puré 300g de st moret 3 oeufs 75 g de sucre en poudre 1 cuillère à soupe de maïzena 1 cuillère à café gingembre poudre  1 cuil a café de noix de muscade poudre 2cuil a café de canelle... [Lire la suite]
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05 octobre 2009

Petites crémes régressive pommes réglisse!!

pour 6 crémes: 4 petites pommes 4 rouleaux de réglisse 4 oeufs 50g de sucre 500 ml de lait 1) poêlez les pommes dans un peu de beurre et les mettre dans le fond de ramequins 2) porter le lait a ébullition ,dérouler le réglisse et y faire fondre les morceaux dans le lait 3) battre les oeufs avec le sucre 4) verser le lait au réglisse dessus 5) mettre dans un blendeur et mixer a pleine puissance 2 mins 6) mettre dans les ramequins en versant sur les pommes 7) remplir un plat d'eau... [Lire la suite]
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16 août 2009

moelleux!! au potimaron coeur chocolat!!ou fudges!!

c'est un délice!!! fondant, coulant a l'intérieure,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, "pour 10 moelleux" 4 oeufs 130 g de sucre  80 g de beurre ou de margarine  120 g de farine  1 sachet de levure chimique  300g de potimaron cuit carrés de chocolat noir 1) séparez les blancs des jaunes d'oeufs 2)Dans une jatte, battez les jaunes avec le sucre . ajouter les 300g de potimarron réduit en purée!  Ajoutez le beurre fondu, la farine et la levure.3)Battez les... [Lire la suite]
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14 août 2009

duo de desserts a l'amaretto!!!!

un duo de desserts avec un petit amaretto ca vous dit??? -un wok d'abricots a l'amaretto   caramel et créme fraîche -un panna cotta a l'amaretto -et un amaretto bien évidament! pour 4 personnes: wook d'abricots a l'amaretto caramel  et créme fraîche 12 abricots (vous pouvez faire ce dessert avec des pêches 2 par pers) 1 poignée d'amandes effilées50g de beurre80g de sucre roux20cl de créme fraîche épaisse3 cuils a soupe d'amaretto 1)  coupez les abricots en deux faites... [Lire la suite]
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