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délices et suplices!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

maman de 3 enfants! estheticienne et maintenant assistante maternelle! avec ce blog je vais vous faire partager ma passion la cuisine et activitées manuelle avec les enfants!!

19 septembre 2013

tarte aux raisins blancs

c est bon c 'est de saison c 'est super facile!! pour 8 personnes: 250g de raisins blanc (ne pas prendre de trop gros grains) 1 oeuf 40g de sucre poudre 40g de farine 20g de beurre  10 cl de lait pour la pâte maison: 240 g de farine 120g de beurre 1 oeuf préparer la pâte: mettre la farine,une picée de sel  et le beurre en dés dans un saladier mélanger du bout des doigts  incorporer le jaune d 'oeuf 1cuil a soupe d 'eau former une boule filmer la pâte et la mettre 2h au frais 1) étaler... [Lire la suite]
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19 juin 2013

ma recette 750g "action contre la faim" : gâteau a la rhubarbe délicieux!!

 ce gâteau est vraiment délicieux!! méme si vous n' étes pas fan de rhubarbe on ne la     sent presque pas    pas acide du tout grace au sucre c'est un délice!!   ingrédients: 2 tiges de rhubarbe 3 oeufs 80g de farine 110 g de sucre poudre 1 sachet de sucre vanillé 1 sachet de levure chimique 4cuil a soupe de lait 4 cuil a soupe d huile beurre pour le moule cassonade pour saupoudrer le gâteau   1) préchauffer le four a 210° 2) casser les oeufs dans un... [Lire la suite]
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21 février 2013

tarte aux pommes a la créme patissiére: ma préférée!!

pour ma recette de pâte express : *cette pâte est super bonne et trés rapide si vous n 'avez pas trop de tps devant vous !! 1 verre d'eau 1 verre d'huile d'olive 1 pincée de sel ajuster avec de la farine au fur et a mesure jusqu'a former une boule et mettre au frigo 15 mins avant de l'étaler mettre dans une tourtiére avec du papier sulfuriser et piquer la pâte avec une fourchette   faire la créme patissiére: 1/2 litre de lait (entier de préférence) 3 jaune  d'oeufs 150g de sucre poudre 50g de maïzena 1... [Lire la suite]
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22 janvier 2012

avec du retard;;;;;ma brioche des rois rapide!!

bonjours a tous avec beaucoup de retard ma brioche des rois facile et rapide mais comme il est jamais trop tard pour un bon goûter on y va,,,,,, pour 8 gourmands 500g de farine 2oeufs plus du lait=300g 100g de sucre poudre 1 cuil a café de sel 100g de beurre 1 sachet de levure francine sucre en grains pour la déco (un moule couronne et une fève) 1) dans le bol du robot mettre tous les ingrédients dans l'ordre sauf le sucre grains pétrir au robot environ 7 mins a grande vitesse si ça colle ajouter un peu de farine ... [Lire la suite]
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20 novembre 2011

TARTE A LA CLEMENTINE ET A LA RICOTTA

bonjour une recette de tarte exellente!! certes sucré mais a refaire!! pour 8 personnes: 500g de ricotta 4 oeufs 6 clémentines 250g de sucre semoule (la prochaine fois j'en mettrai que 200g) 30 g de beurre 1 rouleau de pâte sablé (ou la faire) 1) brosser et laver les clémentines sous l'eau chaude 2) dans une jatte,mélanger la ricotta,le sucre, les oeufs entiers   3) râper le zeste de 3 clémentines et les incorporer a la préparation  presser les 3 clémentines et ajouter le jus   4) fouetter jusqu'a ce... [Lire la suite]
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15 novembre 2011

extra gâteau aux pommes et a la créme!!

bonjour  je vous conseille vivement ce gâteau  si vous avez pleins de pommes a écouler!! il est moelleux fondant il y a une couche de crème en milieu de cuisson un délice a tester absoluement!!    pour le gâteau: 5 pommes 90g de lait 50g de beurre 2 oeufs 1 pincée de sel 150g de sucre 200g de farine 1 sachet de levure pour la crème: 80g de beurre 100g de sucre 1 oeuf     1) préchauffer le four a 180° 2) beurrer et fariner un moule 3) dans un saladier mettre la farine et la... [Lire la suite]
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14 août 2011

Cake aux fleurs d'hibiscus ,amande et citron confit

bonjour une recette de mon imagination aujourd'hui! parfaite pour le goûter autour d'un thé ou d'un café  ce cake a un goût sucré et acidulé! pour 6 personnes 200g de farine 1 sachet de levure 125g de beurre 100g de sucre 2 oeufs 2cuil a soupe d'amande amère 100g de citron confit en petits morceaux 2 cs de miel liquide 25g de fleur d'hibiscus séché (réduit en poudre avec un blender) *vous trouverez les fleurs d'hibiscus séché en magasin bio 1) beurrer un moule a cake  mélanger farine ,... [Lire la suite]
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06 janvier 2011

galette des rois façon forêt noir!!!!

bonjour aujourd'hui le 6 janvier c'est le jour de la galette des rois les gourmands n'oublient pas!! je vous poste ma recette de l'année derniére car cette année j'en ai pas encore fait! ce qui ne veux pas dire que je n'en ai pas encore mangé !! ingrédients pour 8 personnes: 100g de chocolat noir 10cl de créme liquide 2 pâtes feuilletée 20g de beurre 1 oeuf 50g de noisette en poudre 50g de sucre 1 cuil a soupe de maïzena 150g de griottes 1 féve!!! 1) faites fondre 100g de... [Lire la suite]
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15 octobre 2010

cake chocolat banane flambé au rhum de mon mari

bonjour  ce cake est vraiment super bon    a tester d'urgence!! contrairement a certain cake vraiment bof bof celui ci est moelleux on sent bien le mariage chocolat banane un délice!! et oui c monsieur qui la fait!!   pour 6 personnes: 125g de sucre glace 200g de farine 1 sachet levure chimique 120g de chocolat noir 1banane 170g de beurre 3 cuil a soupe de vergeoise brune 2 cuil a soupe de rhum 3 cuil a soupe de miel 4 oeufs 80g sucre poudre ... [Lire la suite]
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01 juin 2010

vistandine!! pour utiliser des blancs d'oeufs

quand ils vous reste des blancs d'oeufs et que vous en avait marre de les jeter ou d'en faire des meringues voici un délicieux gâteau !! j'ai trouvé cette recette ici http://delicesdhelene.over-blog.comdelicesdhelene.over-blog.com/article-visitandinearticle-visitandine-45452852.html il est vraiment super moelleux et délicieux a refaire a chaque recyclages de blanc d'oeufs!! pour 6 a 8 gourmands: 6 blanc d'oeufs 200g de sucre moi 150g 125g de beurre 125g de farine 80 g de poudre d'amande ... [Lire la suite]
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