750 grammes
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délices et suplices!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
29 janvier 2013

recette du pain maison super facile ,super rapide, sans pétrissage:GENIALE!!!!!!!!!!

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bonjour

 une recette de pain géniale que j 'ai découvert chez

"les petits plats dans les grand"

essayé et donc adopté

 

 

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pour 8  petits pains environs

500g de farine (t55 ou t65)

350 ml d'eau tiéde

1,5 cuil café de sel

1 cuil café de sucre

20g de levure fraiche ( moi 2 sachets levure speciale pain)

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1) mettre la levure ,le sucre et 5cl d'eau tiéde dans un plat,mélanger,attendre 10mins (ca va buller)

2) dans un saladier,mettre la farine plus le sel mélanger.

faites un puis au milieu et y verser la levure.

3) mélanger avec 1 cuillére en bois en y ajoutant au fur  et a mesure l'eau tiéde.

la pâte est collante c'est normal

4) mettre un torchon propre dessus et ne pas y toucher pendant 1h30

(a coté du radiateur c'est super)

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5) préchauffer le four 230°

fariner le plan de travaille ,un peu la pâte et faire 8 boules

poser sur la 1 plaque plus du papier sulfuriser cuire 30 mins a 230°

important: mettre un bol d'eau dans le bas de votre four

mouiller les petits pains avant d'enfourner et faire une croix dessus aux ciseaux

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Commentaires
S
J'ai fais ce pain ,la mie est super de meme que la croute mais par contre la base est un peu indureé .Quelqu'un peut il m'expliquer pourquoi.Ceci peut il etre du à un exces de farine sur la pate ou un trop de cuisson.merci de me repondre.
C
J'ai testé récemment la version "baguettes", cette recette est vraiment magique!
C
merci pour le clin d'oeil
délices et suplices!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
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