recette du pain maison super facile ,super rapide, sans pétrissage:GENIALE!!!!!!!!!!
bonjour
une recette de pain géniale que j 'ai découvert chez
"les petits plats dans les grand"
essayé et donc adopté
pour 8 petits pains environs
500g de farine (t55 ou t65)
350 ml d'eau tiéde
1,5 cuil café de sel
1 cuil café de sucre
20g de levure fraiche ( moi 2 sachets levure speciale pain)
1) mettre la levure ,le sucre et 5cl d'eau tiéde dans un plat,mélanger,attendre 10mins (ca va buller)
2) dans un saladier,mettre la farine plus le sel mélanger.
faites un puis au milieu et y verser la levure.
3) mélanger avec 1 cuillére en bois en y ajoutant au fur et a mesure l'eau tiéde.
la pâte est collante c'est normal
4) mettre un torchon propre dessus et ne pas y toucher pendant 1h30
(a coté du radiateur c'est super)
5) préchauffer le four 230°
fariner le plan de travaille ,un peu la pâte et faire 8 boules
poser sur la 1 plaque plus du papier sulfuriser cuire 30 mins a 230°
important: mettre un bol d'eau dans le bas de votre four
mouiller les petits pains avant d'enfourner et faire une croix dessus aux ciseaux