verrines en noir et blanc: mousse chocolat noir et chocolat blanc !!
de délicieuses verrines bien gourmandes
pour les amateurs de chocolat!!
pour 5 verrines ou une dizaine de petites!
pour la présentation j 'ai réalisé une couche de chocolat noir et par dessus une couche de chocolat blanc
mais vous pouvez altérner les couches!
pour la mousse au chocolat noir:
200g de chocolat noir spéciale dessert
6 oeufs
1 pincée de sel
1) faites fondre le chocolat au bain marie(trés important)
2) cassez les oeufs en séparant les jaunes des blancs
ajouter le sel dans les blancs et battez les en neige bien ferme.
3)incorporez délicatement avec une sptaule 1/3 des blancs d oeufs battus puis ajoutez le reste progressivement en soulevant la préparation de bas en haut pour bien répartir le chocolat sans faire tomber les blancs.
4) mettre la mousse dans le fond des verrines et mettre au frais
pour la mousse au chocolat blanc
200g de chocolat blanc dessert
150 ml de créme fleurette
1) battre la créme fleurette en chantilly bien ferme
2)pendant ce temps faite fondre le chocolat blanc au bain marie
3)ajoutez la moitié de la créme fouéttée au chocolat blanc
et mélangez doucement ,ajoutez le reste de la créme et mélanger toujours doucement.
4) mettre la mousse au chocolat blanc sur le noir dans les verrines
et mettre au frais minimum 3 heures