-->

délices et suplices!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

maman de 3 enfants! estheticienne et maintenant assistante maternelle! avec ce blog je vais vous faire partager ma passion la cuisine et activitées manuelle avec les enfants!!

06 janvier 2013

GALETTE DES ROIS A LA FRANGIPANE POUR 2013

007

aujourd'hui c'est la galette des rois

je pense que toutes les blogeuses cuisine s'y sont mis ou presques!!!

pas de fantaisie pour moi cette année on reste classique

a la frangipane!

pour 8 personnes:

3 cuils a soupe de beurre

125g de poudre d 'amande

120g de sucre glace

80g de sucre en poudre

2 cuils a soupe de farine

2 pâte feuilletés (pour moi toute prête)

1 féve

40cl de lait

4 oeufs

018

1) préchauffer le four a 180°

2) dans  un bol battre les 3 jaunes d'oeuf avec le sucre en poudre et la farine

3) faites chauffer les 40cl de lait et le verser en 2 fois sur le mélange oeufs sucre farine

4) remettre le tout dans la casserole et faites épaissir a feu doux sans cesser de remuer

laisser ensuite refroidir

5) dans un autre bol battre le beurre en pommade avec la poudre d'amande et 1 oeuf entier

6) incorporer a cette préparation la créme refroidie et bien mélanger

7)déposer un cercle de pate feuilleté sur une plaque de four avec du papier sulfuriser

avec du jaune d'oeuf étaler le jaune sur un cm du bord tout le tour de la pâte

 

006

8) garnir le centre de la galette avec la créme et mettre une fêve

 

 

004

9) poser la 2 éme pâte feuilleté par dessus souder les bords faites un jolie dessin avec un couteau plat

dorer au jaune d 'oeuf

10) cuire 30 mins a 180°

 

007

 

 

*avant de déguster réchauffer 5 mins!!!!!

imprimante

Posté par lia022 à 17:13 - Commentaires [3] - Permalien [#]

Commentaires

    Miam ^^

    Posté par Pauline, 06 janvier 2013 à 19:21
  • elle est bien réussie et très appétissante, j'aime beaucoup
    bonne journée

    Posté par fimère, 08 janvier 2013 à 12:02
  • Je ne me lasse pas de toutes ces galettes, un vrai plaisir

    Posté par Aurélie EnviesDé, 08 janvier 2013 à 13:33

Poster un commentaire