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délices et suplices!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

maman de 3 enfants! estheticienne et maintenant assistante maternelle! avec ce blog je vais vous faire partager ma passion la cuisine et activitées manuelle avec les enfants!!

01 janvier 2013

BONNE ANNEE 2013!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

bonne anné 2013!!!!!!!!!!!!!!!

 

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MACARONS :tout simplement a la confiture de rose et confiture de framboise

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bonjour a tous

je vous souhaite de passer un bon réveillon

pour 2012/2013

voici les macarons que j 'ai réalisé a noél pour le café

la garniturej ai juste fourré avec de la confiture de rose et de framboise

merci a "cojocano"

du blog "les petits plats dans les grands" pour les explications de ses recettes de macarons sur son site

je copie colle donc la recette des coques

coques: (pour environ 40 coques)

    80 g de blanc d'oeufs

 

    100 g de poudre d'amande

 

    155 g de sucre glace

 

    55 g de sucre semoule

 

    colorant

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Préparation des coques:

    1)Commencer par mixer au robot la poudre d'amande mélangée au  sucre glace (pas trop il ne faut pas que les poudres    grainent et "s'agglutinent)  puis les tamiser. C'est important pour obtenir des coques lisses.

 

   2) Dans le bol de votre robot commencer à monter les blancs a faible vitesse, quand ils commencent à mousser ajouter la moitié du sucre et passer à vitesse moyenne. (c'est à ce moment là que l'on    ajoute le colorant)

 

   3) Quand le fouet commence à marquer les blancs, les serrer avec le sucre restant à puissance maximale.

 

4)   La meringue est prête lorsqu'en retirant le fouet il se forme au bout un bec d'oiseau. (la meriingue prend une forme de bec de perroquet)

Incorporer alors en 3 fois le mélange poudre d'amande / sucre glace (c'est le macaronnage) avec une spatule.

Arrêter le macaronnage lorsque la pâte forme un ruban .La pâte doit couler comme un ruban en tissu  tomberait en le lâchant.

5) mettre la préparation dans une poche a douille

et faire des macarons sur la plaque du four recouverte de papier sulfuriser

(j ai utilisé un tapis en siliconne a empruntes a macarons c 'est géniale)

6)moi j ai mis la plaque au milieu du four

four chaud 180° environ 20 (pour mon four et moi )

7) décoller délicatement les coques une fois froides!!

 

 

    

     

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Posté par lia022 à 13:08 - PARLOTTE !!! DE VOUS A MOI!!!!!!!!! - Commentaires [0] - Permalien [#]

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