bonhomme de pain d'épice a accrocher au sapin
comme tous les ans des petits bonhomme de pain d'épice a accrocher au sapin ou a offrir !!
a faire avec les enfants!!
faire fondre 150g de beurre
avec une tasse de sucre roux
ajouter 5 cuils a soupe de miel et bien mélanger
hors du feu
ajouter 3 tasse de farine
1 cuil a café de bicarbonate
1 cuil a café de gingembre en poudre
2cuils a café de cannelle
ajouter 1 oeuf entier
bien mélanger (je pétrie au robot 5 mins)
mettre en boule
laisser reposer la pate 1heure a t°ambiante
ensuite étaler la au rouleau,
découper des formes de bonhommes ou autres
*faire un trou assez large en haut ,pour passer un ruban
apres la cuisson
mettre sur une plaque de papier sulfuriser
cuir a 200° environ 12 mins
apres la cuisson le glaçage:
battre 1 blanc d'oeuf avec 200g de sucre glace
et décorer a la poche a douille!