19 juillet 2011
verrines créme de parmesan ,confit de tomates, pistou de roquette!!
bonjour a tous!!!
voici une de mes verrines préfères pour une entrée ou pour l'apéritif
que de saveurs!!
pour 8 petites verrines:
6 tomates mûres mais fermes
50g de roquette
200g de paressan finement râpé
30cl de créme liquide
2 cuil a soupe de pignons de pin
1 cuil a soupe d'origan (facultatif);herbes de provence
10cl (environ)dhuile d'olive
sel,poivre
1) faire une petite compoté de tomate
pour cela plonger les tomates 1min dans l'eau bouillante pour en retirer la peau
couper les en petits morceaux et faire revenir dans de l'huile d'olive environ 15 mins en écrasant avec la fourchette,et mettre une petite cuillére a café de sucre
laisser refroidir!!!
2) chauffez la crème dans une casserole a feu doux
puis ajoutez le parmesan et faites fondre sans cesser de remuer
quand le mélange et bien lisse ,goûter et saler très peu si nécessaire
poivrez a votre goût et fouettez vivement quelques instants
mettre dans les verrines et mettre au frais environ 30 mins
3) lavez et essorez la roquette
mixez la avec les pignons un peu de sel, poivre et l huile d'olive pour obtenir une purée verte épaisse mais fluide!!
4) disposer la compoté de tomate sur la crème de parmesan qui s'est figé
et par dessus déposer le pistou de roquette
mettre au frais
jusqu'au moment de déguster!!
5) servir avec un gressin au sésame et un gaspacho!!
bon appétit!!!!
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