08 janvier 2011
galette des rois frangipane citron framboise!!
bonjour a tous
une autre version trés gourmande de galette des rois
cette fois avec de la frangipane classique mélanger a du citron "lemon curd maison"et des framboises qui s'accorde magnifiquement bien avec l'acidité du citron
essayer c'est trés gourmand!!!
pour 8 personnes:
pour le lemon curd:
2 oeufs
3 citrons
100g de sucre
1 cui café de maîzena
pour la frangipane:
2 pâte feuilleté & 1 FEVE
2 oeufs
120g de poudre d'amande
70g de beurre fondue
50g de sucre
1 cuil a soupe de farine
1) râper le zeste de 1 citron et mettre de coté
2) dans une casserole mélanger le sucre et le jus des 3citrons
et la maîzena
mélanger a feu doux
fouetter jusqu'a ce que le mélange épaississe
hors du feu ajouter les 2 oeufs battus
mélanger et remettre sur feu doux 2 minutes
laisser refroidir
3) pour la frangipane:
dans un saladier,mélanger 2 oeufs et ajouter l'amande en poudre bien mélanger
ajouter beurre ,sucre,farine et mélanger
4) ajouter cette préparation de frangipane a la préparation lemon curd mélanger bien!
5) étaler sur une plaque la premiér pâte feuilleté
et étaler dessus la préparation en laissant 2cm libre sur les bords de la pâte
(pour pouvoir souder la deuxiéme par dessus)
mettre les zestes de citron
mettre les framboises dessus
sans oublier la féve!!
6) mettre la 2 éme pâte feuilleté dessus sans appuyer mais en soudant bien les bords
7) préchauffer le four a 220°
8) avec la pointe du couteau sans appuyer faites des dessins sur la galette
*pour une galette bien briante la badigeonner de beurre fondu mélanger avec une goutte de miel et un peu de sucre!!
9) mettre au four 10 mins a 220°
15 mins a 180° four ventilé
MAIS QUI AURA LA FEVE,,,,,,,,???????
hum, sympa cette version, chez moi aujourd'hui c'est galette pistache /cerises !