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délices et suplices!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

maman de 3 enfants! estheticienne et maintenant assistante maternelle! avec ce blog je vais vous faire partager ma passion la cuisine et activitées manuelle avec les enfants!!

24 novembre 2010

terrine de marrons au chocolat!!

voici un dessert avec le classique mariage  marron et chocolat

en version terrine!

*Avant de commencer la recette

qui a de bons conseilles pour faire de bonnes photos en intérieure

je galére!!!

pourtant j'ai un bon appareille photo mais pas un reflex domage!

friquette_005

INGREDIENTS: 

200 ml de créme frâiche épaisse

150g de chocolat noir fondu

100 ml de rhum whisky irlandais

1 paquet de petits-beurre

225g de créme de marron

cacao en poudre et sucre glace  pour décorer (facultatif)

friquette_016

friquette_024

1) chemiser un moule a cake de papier sulfuriser en laissant dépasser les bords pour la recouvrir ensuite

2) dans une jatte,fouette r la créme fraiche et incorporer le chocolat fondu avec une spatule

2) verser le rhum whisky dans une assiette creuse

et plonger 6 a 8 petits beurre (ne pas les laisser tremper juste imbiber légérement)

et les disposer dans le fond du moule a cake

3) répartir la moitié de la préparion au chocolat sur les petits beurre

4) remettre une couche par dessus de petit beurre imbibé d'alcool

5) ensuite étaler la créme de marron par dessus

6) recouvrir de petit beurre de la méme façon

et verser par dessus le reste de la préparation au chocolat

et terminé une derniére fois par des petits beurres!!

7) couvrir avec les bord du film alimentaire qui dépasseet mettre 8h au frais

voir une nuit pour le lendemain

8) le lendemain démouler la terrine  décorer de chocolat en poudre et sucre glace!

découper la terrine en tranches!!!

friquette_025

CE DESSERT PEU REMPLACER LA   BÜCHE A NÖEL!!!!!!!!!!!!!

bon appétit!!!!!!

imprimante

Posté par lia022 à 11:04 - GOURMANDISES ET ENTREMETS - Commentaires [14] - Permalien [#]

Commentaires

    Hmm ça a l'air super bon!!
    Pour les photos le seul secret c'est d'avoir la lumière du jour soit prendre la photos dehors (bien couverte en hiver pour pas avoir trop froid) ou alors près d'une fenêtre a l'intérieur...
    Ou alors acheter des lumières spéciales...
    Mais même avec un reflex en intérieur si tu n'as pas de lumière du jour tu n'auras pas de super photos...

    Posté par payette6202, 24 novembre 2010 à 11:09
  • Miam, ça a l'air trop bon !
    Bisous

    Posté par Eva, 24 novembre 2010 à 11:18
  • hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmm attends j'arrive avec le café !
    bisous loloche

    Posté par loloche, 24 novembre 2010 à 16:43
  • un pur régal!

    Posté par sandra, 24 novembre 2010 à 17:01
  • Super idée, je suis acro à la crème de marron.
    Fruit incontournable dans ma région.
    Une recette qui me fait fondre de plaisir, bravo...
    Au sujet des photos j'ai un peu le même problème, alors je suis aussi intéressez pour les conseils..
    Bonne soirée, biz.

    Posté par Laurence, 24 novembre 2010 à 18:30
  • Ton gâteau doit être super bon, j'aime beaucoup toutes ces saveurs!
    Pour les photos en intérieur, ça me pose aussi problème en ce moment car avant je les faisais dehors mais là il fait nuit trop tôt... alors je suis obligée de mettre le flash!
    Bisous =)

    Posté par Mathilde, 24 novembre 2010 à 19:24
  • c'est sympa ce dessert ça change

    Posté par cojocano, 24 novembre 2010 à 22:07
  • Noël

    Bonjour,
    Je suis un visiteur assidu des blogs culinaires et du vôtre en particulier. En recherchant des recettes de fêtes sur le web, j’ai trouvé un superbe site de Noël qui présente, bien sûr, des recettes de Noël mais aussi le Père Noël. J’ai pensé vous le faire découvrir pour émerveiller tous les enfants de votre entourage car Noël approche à grands pas… Voici l’adresse : http://chez.le.pere.noel.free.fr/
    Amicalement.
    René

    Posté par René, 25 novembre 2010 à 20:57
  • pour tes photos, essai de faire des retouche avec gallery windows live ou photoscape, ça marche bien !!!

    Posté par les 2 gourmands, 26 novembre 2010 à 13:16
  • hummmm j'arrive pour gouter cette merveille hihihihi. gros bisous

    Posté par cuisto77, 28 novembre 2010 à 06:39
  • c'est classique, mais c'est trop bon !!!
    si tu cherches des idées cadeau pour Noel, je t'invite à visiter mon nouveau blog de point de croix http://123pointdecroix.canalblog.com

    Posté par Océane, 02 décembre 2010 à 21:46
  • ma mère m'en faisait mais sans la crème de marrons.

    Kalinak

    Posté par Kalinka, 07 décembre 2010 à 21:17
  • ca me donne trop envie !!!!!!!!!!!

    Posté par carocook, 08 décembre 2010 à 22:52
  • Un idée originale de buche de Noël.... c'est craquant avec les petits beurres.
    Bon dimanche
    AE

    Posté par AE, 19 décembre 2010 à 15:45

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