pain libanais et houmous!!
bonjour a tous
ca fait un moment que je n'ai pas posté de recettes!
c les vacances on profite des enfants et du soleil!
je vous conseille vivement ce pain et ce houmous pour une entrée ou un apéro sympatique
j'ai pris la recette sur le blog "la cuisine de monique"
commençon par le houmous:(ou purée de poids chiches)
ingrédients:
1 grosse boite de poids chiches
2 citron
4 cuil a soupe de thainé(créme de sésame mag bio)
2 gousses d'ail
1/2 cuil a café de cumin en poudre
sel
huile d'olive
cumin et piment poudre pour le décor
1) mixer les poids chiches (réserver un peu pour le decor)
2 ) mixer avec tous les ingrédients par accoup et décoller de temps en temps a la parois du mixeur(pour moi mon blendeur)
3) si c trop épais ajouter un peu d'eau
4) cela doit avoir la consistance d'une mayonnaise
(sauce assez épaisse mais lisse)
5) gouter et rectifier l'assaisonnement
sel, huile ,cumin ect,,
6) pour servir
dans un grand plat ou petits ramequins individuels comme moi
décorer d'un filet d'huile d'olive ,de poids chiches entiers et pour la couleur une pincée de cumin et de piment rouge poudre
*passons au pain libanais:
pour environ 12 pains:
1 verre et demie d'eau tiéde
2 cuil a soupe d'huile d'olive
4 verres de farine
2 c café de sel
2 C café de sucre
1 sachet de levure séche
1)mettre le tout dans la map en programme pâte seule
2) une fois terminé faire des boules de pâte de la taille d'une balle de tennis
et étaler les balles a plat
3) mettre sur la plaque de cuisson et laisser reposer 20 mins
4) mettre au four 10 mins a 210°
régalez vous!!!!