750 grammes
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délices et suplices!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
2 juillet 2010

Salade Thaï au boeuf

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bonjour a tous!!

pas trop présente sur mon blog en ce moment

ni sur l'ordi d'ailleurs

je profite du soleil

mais la 40° c'est vraiment trop!!!!!

j'en profite de vous poster cette petite recette thaï que tout le monde a appreciés pendant que les enfants barbottent dans l'eau!!!!

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  • 500 g de salade de mesclun

  • 300 g de lamelles de boeuf(le filet)

  • 40 g de graines de sésame

  • 60 g de pignons de pin

  • 6 tomates confites

  • 4 aubergines

  • 2 cuill. à soupe d'huile d'arachide

  • Huile d'olive, sel, poivre

  • 300 g de sauce soja

  • 70 g de miel liquide

  • 60 g de ketchup

  • 60 g de vinaigre de vin

  • 60 g de fond de veau

  • 30 g de vinaigre balsamique

  • 5 cuill. à soupe d'huile d'olive

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    1)Préchauffez le four en position gril.

    Lavez les aubergines et coupez-les en tranches dans la longueur. Posez-les sur la plaque du four et arrosez-les d'huile d'olive.

    2) Salez et poivrez. Enfournez et faites-les griller environ 10 minutes de chaque côté. Sortez les aubergines du four et laissez-les refroidir avant de les couper en deux.

    3) Coupez les tomates confites en lamelles. Lavez, essorez et séchez le mesclun. Versez le miel et le
    vinaigre de vin dans une casserole et faites réduire jusqu'à obtention d'un caramel. Ajoutez alors la sauce soja, le ketchup et le fond le veau.

    4) Mélangez bien et faites réduire jusqu'à obtention d'un sirop. Retirez du feu. Laissez refroidir complètement et ajoutez le vinaigre balsamique et l'huile d'olive. Réservez.

      5) Mettez le mesclun, les tomates confites et les aubergines dans un saladier et arrosez-les de la moitié de la sauce.

    6) Mélangez bien et réservez.

    Faites chauffer l'huile d'arachide dans une poêle et faites-y revenir rapidement les lamelles de boeuf. Salez et poivrez. En fin de cuisson, ajoutez le reste de sauce, les graines de sésame et les pignons, mélangez bien et retirez du feu.

    7) Répartissez la salade dans des coupelles, couvrez-la de lamelles de boeuf, parsemez de pignons de pin, arrosez de la sauce de la poêle et servez la Salade Thaï au boeuf aussitôt.

    100_4668

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    Commentaires
    C
    Ca a l'air super bon! Merci pour la recette!
    D
    Coucou Aurélia,<br /> Alors c'est quand les vacances ???<br /> Peut-être es-tu déjà partie ??? !!!!<br /> Bonne semaine,<br /> Bises,<br /> Patricia - La Table de Pénélope
    E
    comme je te comprends, c'est pareil pour moi en ce moment ! <br /> une salade qui donne faim !
    D
    Hello Aurélia,<br /> Comment vas-tu par cette chaleur ??????<br /> Si tu n'es pas trop présente qur ton blog et que tu profite du soleil, tu va "cuire au soleil"....<br /> <br /> J'aime beaucoup les plats asiatiques.C'est toujours sympa les plats exotiques sucrés-salés.<br /> <br /> Non je n'ai pas fait les soldes parce que je n'avais déjà rien trouvé avant !!![casse tete]<br /> dont après ca sert à rien (encore moins de choses)..<br /> <br /> Et toi as-tu fait les soldes ?<br /> Très bonne semaine, fais attention, ne te mets pas trop au soleil, profite un peu des parasols et des cocktails rafraîchissants...<br /> Bises,[Salut]<br /> Patricia - La Table de Pénélope
    C
    C'est une recette vraiment sympatique! un beau plat qui me met l'eau à la bouche! Bonne journée!
    délices et suplices!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
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