pâtes fraîches!!!
bonjour a toutes!!
je me suis enfin lancé dans la fabrication des pâtes maison!
quand on y a gouté on a plus envie d'acheter de pâtes industrielles sauf pour dépanner!
1)le principe de base consiste a mélanger les ingrédients sur la base de 100g de farine pour 1 oeuf.ce qui correspond pour 1 personne!
vous pouvez donc augmenter les proportions en conséquence.
pour 5 personnes donc
500g de farine et 5 oeufs
1) versez la farine sur le plan de travaille,faite une fontaine au milieu et ajoutez les oeufs battus a la fourchette dans un bol.
mélangez pe,da,t 3 mins,puis pétrissez la masse obtenue sur le plan de travail fariné pendant 10 mins jusqu'a consistance lisse et élastique.
(si vous avez un robot faites de méme ,et lorsque le mélange se fragmente en boulettes arreter le robot)
aplatisser en suite votre pâte un peu au rouleau a patisserie
2)partager la pâte en 4 portions égales
régler les rouleaux de la machines a pâtes laisse la passer dans la machine
et replier ensuite voptre pâte en 3 appuiyer dessus et repasser plusieur fois la pa^te dans la machine
cela doit donner ça:
3) répeter la méme opération plusieurs fois, en resserant d'un cran a chaques fois les rouleaux jusqu'au plus serré
laisser reposer la pâte 15 mins avant de découper.
4) passer votre pâte dans la forme désirer et découper
laisser reposer et sécher 1h si possible!
5) cuire quelques minutes a votre gôut
6) préparer avotre façon:
ici avec de la créme et des tomates séchées!!
bon appétit!!
comme on est dans les pâtes j'en rpofite pour vous faire découvrire un site de produits italiens: