délices et suplices!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

maman de 3 enfants! estheticienne et maintenant assistante maternelle! avec ce blog je vais vous faire partager ma passion la cuisine et activitées manuelle avec les enfants!!

20 avril 2010

poisson a la mauricienne!!

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c'est avec plaisir que je remet cette recette en ligne que j'ai déja fait plusieurs fois!

http://lia022.canalblog.comcanalblog.com/archives/2009/04/05/13269351.html#comments

j'adore cette recette,je la fait assez reguliérement

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"pour 2 personnes"

1 morceau de poisson blanc pour 2 personnes

(cabillaud ou loup)

1/4 de piment rouge épépiné et finement émincé

1 poivron vert épépiné et coupé en morceaux de 1 cm

2 tomates bien mûres,épépinées et coupées en morceaux de 1 cm

quelques tranches de citron vert (de préférence)

1/2 gousse de vanille

1 cuil a soupe de cumin

1 cuil a soupe de curcuma

1 cuil a soupe d'huile d'olive

1 gousse d'ail écrasée

coriandre ou basilic

1) dans une pôéle a fond épais,faites revenir vos épices et l'ail écrasé dans l'huile d'olive

2) quand les épices brunissent,versez dessus les tomates,poivrons,piments,les tranches de citron ,la vanille et 50 cl d'eau.

3) faites cuire pendant 20 mins pour que le bouillon réduise.

salez.

4) 5 mins avant de servir rajoutez les tranches de poissons

et laisser mijoter!!

5) servir dans des bols avec des herbes frâiches!

vous pouvez manger ce ragoût avec du riz blanc

poser dans le fond des bols!

*cette fois j'ai remplacé le morceaux de piment rouge par 1 cuillére a café

de sauce antillaise!

Sauce_antillaise_4bb1b1cb73a06

http://www.damebesson.comwww.damebesson.com/boutique/sauce-antillaise-dame-bessonsauce-antillaise-dame-besson-21cl

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je vous conseille de déguster ce plat avec un excellent vin blanc

Vin blanc de Pays de Meuse, 75 cl 11.50°

  • Issu des cépages Auxerrois et Chardonnay il a une robe or pâle à reflets verts. L’Auxerrois produit un vin souple et fruité à consommer jeune. On y retrouve notamment des arômes de pamplemousse.
  • Le Chardonnay est plus frais avec des arômes d’agrumes.
  • C’est un vin léger et à consommer jeune. Il accompagne parfaitement entrées, poissons, coquillages et crudités

http://www.clairdelorraine.frwww.clairdelorraine.fr/francais/boutique-en-ligneboutique-en-ligne/index.php?idfamille=2

imprimante

Posté par lia022 à 10:15 - PLATS - Permalien [#]