20 avril 2010
poisson a la mauricienne!!
c'est avec plaisir que je remet cette recette en ligne que j'ai déja fait plusieurs fois!
http://lia022.canalblog.comcanalblog.com/archives/2009/04/05/13269351.html#comments
j'adore cette recette,je la fait assez reguliérement
"pour 2 personnes" 1 morceau de poisson blanc pour 2 personnes (cabillaud ou loup) 1/4 de piment rouge épépiné et finement émincé 1 poivron vert épépiné et coupé en morceaux de 1 cm 2 tomates bien mûres,épépinées et coupées en morceaux de 1 cm quelques tranches de citron vert (de préférence) 1/2 gousse de vanille 1 cuil a soupe de cumin 1 cuil a soupe de curcuma 1 cuil a soupe d'huile d'olive 1 gousse d'ail écrasée coriandre ou basilic 1) dans une pôéle a fond épais,faites revenir vos épices et l'ail écrasé dans l'huile d'olive 2) quand les épices brunissent,versez dessus les tomates,poivrons,piments,les tranches de citron ,la vanille et 50 cl d'eau. 3) faites cuire pendant 20 mins pour que le bouillon réduise. salez. 4) 5 mins avant de servir rajoutez les tranches de poissons et laisser mijoter!! 5) servir dans des bols avec des herbes frâiches! vous pouvez manger ce ragoût avec du riz blanc poser dans le fond des bols! *cette fois j'ai remplacé le morceaux de piment rouge par 1 cuillére a café de sauce antillaise! je vous conseille de déguster ce plat avec un excellent vin blancVin blanc de Pays de Meuse, 75 cl 11.50°