tourteau fromager!!
c'est un délice!!
a base de fromage de chévre frais!!
(j'ai fait mon fromage de chévre frais avec ma fromagére ici
http://lia022.canalblog.comcanalblog.com/archives/2009/12/22/16245765.html#comments
avec 1 litre de lait de chévre dans 4 faisselles et j'ai utilisé 2 faiselles pour cette recette)
c'est une spécialité poitevine!!
on en trouve dans les supermarché au rayon fromage ou la surface est noir estr lisse donnant un aspet carbonisé!!
fait sois méme c'est encore meilleure
sans tarder la recette!!
(a faire dans un moule pas trop grand mais surtout a bord haut)
il est irrésistiblement moelleux a essayer d'urgence!!
(pour 6 personnes environ)
230 g de pâte brisé
250g de chévre frais
150g de sucre en poudre
50 g de maïzena
25g de beurre
5 gros oeufs
2 cuil a soupe de lait
2 cuil a soupe d'eau (pour diluer la maïzena)
*vous pouvez parfumer votre préparation au fromage de vanille, fleur d'oranger ou de cognac mais c'est facultatif!!
1) préchauffer le four a 180° th6
bien égoutter le fromage de chévre
2) cassez les oeufs en les séparant des blancs des jaunes
3) dans un récipient mettre le fromage de chévre bien égoutté et le battre avec 125 g de sucre en poudre et le lait jusqu'à l'obtention d'une créme bien onctueuse.
4) incorporez au mélange les jaunes d'oeufs ainsi que la maïzena diluer dans 2 cuilléres s soupes d'eau
bien mélanger le tout
5) battez les blancs d'oeufs en neige trés ferme et ajouter délicatement le reste du sucre,ajouter le tout a la préparation
6) étaler la pâte brisé et la mettre dans votre moule en remontant bien la pâte sur le haut du moule
versez la préparation sur la pâte
et mettre au four a 180° 50 mins
7) une fois sortie du four laisser bien refroidir au minimum 3h