Velouté de celeri rave à la crème d'amande!!!
un velouté qui a fait l'unanimité a la maison!
une bonne texture crémeuse a souhait!!
a refaire bientôt!
une soupe sans lait pour les allergiques au gluten et au lactose
(Une crème d'amande allégée pour des recettes légères et digestes! )
http://www.lamandorle.comwww.lamandorle.com/cuisine-c-26_28.html
"pour 4 personnes"
1 boule de céleri rave
15 à 20 cl de boisson végétale
2 c. à s. de purée d'amandes blanches
1 cube de bouillon (dans un verre d'eau 25cl)
1) Épluchez et coupez le céleri rave en fines tranches, et disposez les dans le fond d'une cocotte à fond épais.
Couvrez juste d'eau et procédez à une cuisson douce.
(moi j'ai cuit a l'autocuiseur 10 mins)
2) Quand ils sont tendres, versez les morceaux de céleri rave dans un blender, mixez avec un peu de bouillon. Ajoutez la boisson végétale en dosant pour obtenir une consistance de velouté épais.
3) Préparez la crème : dans un bol versez la purée d'amandes blanche, incorporez une cuillèrée de bouillon chaud, puis une 2ème en mélangeant bien.
4) Continuez en rajoutant simplement de l'eau et une pincée de sel jusqu'à ce que vous obteniez une consistance de crème épaisse et onctueuse.
5) ajouter la préparation a l'amande blanche au velouté et mixer quelques secondes
6) servez bien chaud avec un peu de persil frais!