Mijoté de bœuf au whisky et au fenouil!! (en mijoteuse)
il ya peu de temps je vous parlez des mijoteuse!!
petit outil géniale pour famille nombreuses!
ici:
http://lia022.canalblog.com/archives/2009/09/30/15258793.html#comments
je vous propose une bonne petite recette
de mijoté de boeuf au whisky et au fenouil
je sais la photo est pas top!
mais c'est super bon!
1kg de palette de boeuf (ou autre morceaux pour mijoté)
1/4 d'une tasse de farine
1/4 d'une tasse d'huile d'olive
2 oignons hachés
2 gousses d'ail hachés
125 ml de whisky (1/2 tasse)
1 cuil a soupe de thym séché
30 ml de moutarde (2 cuils a soupe)
750 ml de bouillon (3 tasses)
1 bulbe de fenouil émincé
sel et poivre
1) fariner la viande
2) dore la viande dans une casserole avec la moitié de l'huile
3) dans le reste d'huile dorez l'oignon et l'ail dans la méme casserole
4) mettre le tout dans la mijoteuse
5) déglacer la poéle avec le whisky et le thym ,la moutarde ,le bouillon le se et poivre
ajoutez dans la mijoteuse
5) ajouter le fenouil en morceaux
fermer la mijoteuse et mettre en marche sur fort (high)
pour 7h!!
servir avec une puré!
bonne appétit!!