terrine de thon froide aux légumes d'été!!
une terrine aux légumes d'été qui se mange froide!
vous pouvez la préparer la veille ou le matin pour le soir!
a servir avec un coulis de tomate!
pour 6 personnes environ
1 oignon
2 grosses tomates
2 petites courgettes
1 grosse boite de thon ou 2 petites
5 oeufs
chapelure (ou biscottes émiettées)
1 gousse d'ail
thym
sel et poivre
1) dans une sauteuse ou grande poêle faite revenir l'oignon avec un peu d'huile d'olive,
2) ajouter les courgette en morceaux,et les tomates en morceaux,ainsi que la gousse d'ail en petits morceaux
3) saler ,poivrer,mettre le thym et cuire 10 mins
4) Dans un saladier, battre les oeufs puis ajouter le thon égoutté et émietté, bien mélanger, saler et poivrer.
ajouter 2 biscottes écrasées ou de la chapelure
5)cuire dans un moule a cake th 8 environ 35 mins
6)laisser refroidir et mettre au frigo démouler juste avant de servir avec un coulis de tomates!