tarte a la rhubarbe meringué a la fraise!
un classique de la tarte a la rhubarbe revisité avec de la meringue "façon tarte citron meringué !!
oui mais:et si je mettais de la fraise dans la meringue?
*(merci a la maman de julie pour cette bonne recette)
pour 8 personnes
1 pâte a tarte brisé (ou faite la,vous même)
moi j'ai pris ça:
http://www.myamericanfood.comwww.myamericanfood.com/product.php?id_product=37
"pour la garniture"
2 oeufs
150g de sucre en poudre
4 grosses tiges de rhubarbe
2cuil a soupe de crème fraîche
3 cuil a soupe de farine
"pour la meringue a la fraise"
3 blancs d'oeufs
du sirop de fraise
1)préparer la pâte a tarte
2)préparer la rhubarbe ,la laver ,la couper en tronçons de 1 cm
3)poudrer la rhubarbe préparer de 50g de sucre en poudre
4)battre la crème fraîche avec la farine et 75 g de sucre,
ajouter 1 oeuf entier et 1 jaune.
mélanger bien pour avoir une créme lisse
5)mélanger les tronçons sucrés de rhubarbe avec la crème,étaler l'ensemble sur le fond de tarte.
6)enfourner a four chaud pour environ 35 mins selon les fours a 220° (th 7,8)
7)laisser la tarte refroidir
8)pendant ce temps faite la meringue:
battre les 3 blancs en neige ferme au robot de préférence
une fois que les blancs commencent a monter ajouter du sirop de fraise en bonne quantitée pour que la meringue soit bien coloré!
9)étaler pour que ce soit jolie sur la tarte et mettre sous le grill du four 2 mins!
déguster de suite!!!!!!!!!!!