brioche a la vanille,pralin pour le croustillant sans machine a pain!!!
une bonne brioche au petit gôut de vanille,saupoudré desus de pralin!!
un vraie délice!!
et pas besoin de machine a pain!
pour une grosse brioche:
- un moule a brioche (ou a cake large)
- 220ml de lait tiéde
-1 c a café de sel
-2 sachet de sucre vanillé
- extrait de vanille selon votre gôut
- pralin 2 poignées
-2 oeufs entiers
-4 cuils a soupe de sucre poudre
- 550g de farine
- 100 g de beurre mou
-20g levure fraiche (moi 1 sachet levure boulanger)
préparation:
1) beurrer votre moule a brioche
2)mélanger tous les ingrédients au robot
(ou a la main pour les courageuses)
et ajouter le beurre mou en dernier)
3)couvrire votre saladier d'un torchon et attendre 1h30 que la pâte léve
4)faire 8 boules avec votre pâte et les déposer l'une a coté de l'autre dans le moule
(4 boules faces a 4 boules dans le moule)
5)laisser de nouveau levé 1h
badigeonner de beurre fondue la brioche
saupoudré de pralin!!
6)mettre le four préchauffé a 180°
et cuire 25 mins
un délice a prendre avec un petit café et je vous conseille ce site:
*entreprise de torréfaction artisanale pour
mieux faire connaissance. Nous proposons près d'une trentaine de références
de café, tous sélectionnés avec soin pour leur qualité gustatives, nous
privilégions également la qualité de la culture et de la récolte dans les
petites coopératives. Nous le vendons en grains, moulu fin pour les machines
à cafés expresso, moulu moyen pour les cafetières filtre, moulu gros pour
les cafetières à piston, en dosettes et vert pour être torréfié directement
à la maison. Il peut être accompagné de produits divers (amandes
chocolatées, pralinéa, biscuits.) pour une pause café gourmand. Nous
proposons également, des machines, des accessoires pour sublimer l'instant
café, sans oublier nos chocolats Monbana et nos thés Pagès que nous avons
choisis pour leur saveur et leur qualité.