délices et suplices!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

maman de 3 enfants! estheticienne et maintenant assistante maternelle! avec ce blog je vais vous faire partager ma passion la cuisine et activitées manuelle avec les enfants!!

03 mai 2009

financiers aux fleurs d'hibiscus et glace a la fleur d'hibiscus

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voila je vous dévoile enfin ma recette pour le salon du blog culinaire numéro 2!!

"démonstration autour du karcadé,

glace a l'hibiscus et financiers au fleurs d'hibiscus!!"

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Hibiscus - Fleurs (Karcadé)
Une note acidulée délicieuse...
Les fleurs d'Hibiscus issues du Karcadé (appelées aussi Karkadé ou Bissap) sont reconnues pour leur saveur fruitée, et légèrement acidulée...
une petite déclinaison autour de la fleur d'hibiscus a servir avec une infusion de celle ci!!

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"ingrédients pour 6 à 8 personnes"

"pour les financiers"

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3 blancs d'oeufs

100g de sucre poudre

70g de beurre fondu

70g d'amandes en poudre

70g de farine

20g de fleur d'hibiscus séché

(a réduire en poudre)

1) dans un plat mélanger,le sucre, la poudre d'amande et la farine,

2)incorporez les blancs d'oeufs et le beurre fondu

3)ajouter les fleurs d'hibiscus séchés (réduit en poudre)

4)versez dans des moules en silicone

5)mettre au four (préchauffé) 180° pendant 35 mins

"pour la glace a l'hibiscus"

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4 jaunes d'oeufs

150g de sucre en poudre

25cl de créme liquide

25 cl de lait

30 g de fleurs d'hibiscus séchés

(a réduire en poudre)

1)battre les jaunes d'oeufs avec le sucre

2)chauffer le lait la créme avec les fleurs d'hibiscus séchées  ( réduit en poudre)

3)verser la préparation sur le mélange jaune d'oeufs et sucre, et battre au fouet

4)remettre la préparation dans la casserole sur feu doux pendant 5 mins pour faire épaissir ne pas cesser de remuer

5)laisser refroidir complétement et mettre au frigo

6)mettre en sorbetiére au moment de servir!!

turbiner environ 20 mins!

"servir avec les financiers et un bon thé a l'hibiscus"

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"retrouvez les infos du salon ici:"

http://www.750g.com/recettes_salon_blog_culinaire.htm

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Posté par lia022 à 12:22 - GLACES - Permalien [#]