-->

délices et suplices!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

maman de 3 enfants! estheticienne et maintenant assistante maternelle! avec ce blog je vais vous faire partager ma passion la cuisine et activitées manuelle avec les enfants!!

09 avril 2009

gaspacho d'asperges vertes!!!!!!!

Photo_2223

Photo_2227

c'est vraiment délicieux!!

je n'aurai jamais pensée a manger une soupe d'asperges froide!!

et bien figurez-vous que c'est meilleure!!

en tout ça a mon gôut!!

pour 4 personnes:

1 cube de bouillon de volaille de légumes

6 cuils a soupe d'échalotes surgelées 1 échalote  fraîche pour moi

800g d'asperges vertes surgelées moi fraîche

Photo_2219

2 cuils a café de mascarpone (ou créme fraîche)

1 filet d'huile d'olive pour le faitout

sel et poivre a votre gôut

1) dans une casserole,portez a ébullition 1 litre d'eau.

quand elle bout,ajoutez le cube de bouillon et remuez bien pour le diluer.

conservez hors du feu.

2)dans un faitout,faites chauffer l'huile.

ajoutez les échalotes et faites les revenir 3 mins,puis ajoutez les asperges.

Photo_2220

laissez cuire a feu doux 20 minutes environ avec un couvercle

3)quand les asperges sont cuites,passez-les au mixeur avec le mascarponne et  le bouillon jusqu'a obtention d'une consistance onctueuse.

(comme moi vous pouvez la passer au blender)

salez et poivrez

4) placer au réfrigérateur jusqu'au moment de servir !!!!!

Photo_2223Photo_2222

Photo_2228Photo_2229

imprimante

Posté par lia022 à 10:51 - soupes,veloutés,chaud oufroid!!! - Commentaires [15] - Permalien [#]

Commentaires

    tiens, il faudrait que j'essaye !

    Posté par KiKi, 09 avril 2009 à 11:08
  • miam, ça me plaît drôlement !

    Posté par clemence, 09 avril 2009 à 11:39
  • J'adore tout ce qui se rapporte aux asperges vertes , je vais tester [demolite]
    [Salut]

    Posté par Laurence, 09 avril 2009 à 16:38
  • Les asperges vertes, un délice..pour moi..!!
    humm, à tester très vite!
    PS: sympas le nouveau look!
    Bises

    Posté par elofleur, 09 avril 2009 à 19:17
  • Hum !!!

    [Salut]
    çà y est elles arrives ses belles asperges !!!
    promis je vais essayer ta recette !!!

    Posté par tattoofood, 09 avril 2009 à 22:26
  • le temps des aspergs arrive enfin ...
    il était temps ....
    bizzzz

    Posté par Yolande, 09 avril 2009 à 22:30
  • Comme c'est original, j'adore la couleur et le goût doit être extra!

    Posté par palaisdeslys, 10 avril 2009 à 08:55
  • ce gaspacho me tente bien il va faloir que j'essaye!
    bonne journée

    Posté par claudie, 10 avril 2009 à 10:36
  • J'adore les asperges, et cette soupe a l'air très bonne !

    Posté par Marie Charrier, 10 avril 2009 à 15:30
  • sympa ce gaspacho!!!

    Posté par laure, 10 avril 2009 à 18:05
  • coucou, et bien si tu veux participer à mon concours avec tes tartelettes à la fraise, pas de problème, il faut que tu m'envoie ton nom, nom de ta recette, photo, nom de ton blog et lien de ton blog. Tout ça par mail, et je t'inscrirais.
    A bientot
    Bises

    Posté par KiKi, 11 avril 2009 à 10:20
  • le seul problème avec les asperges c'est l'odeur du pipi après[Clin d oeil]mais je m'y risuqe pour cette entrée toute fraîche!

    Posté par Diane, 12 avril 2009 à 18:15
  • Quelle délicieuse idée, j'adore les asperges!

    Posté par Lolo B..., 12 avril 2009 à 22:47
  • ca, ca me tente bien ! ce n'est plus la saison des asperges vertes, mais je tenterai l'année prochaine !

    Posté par SandyNeige, 19 juin 2009 à 20:48
  • bonjour
    je vais faire de gaspacho et le servir en verrines pour l apéro. j ai 20 personnes. je voulais ton avis sur la quantité à prévoir pour cette recette sachant que les verrines sont de petite taille et que je fais d autres choses à côté je double ? merci pour ta réponse et toutes tes bonnes recettes

    Posté par Claudine, 21 mars 2016 à 15:16

Poster un commentaire