30 mars 2009
mes cannelés!!!!!!!!!!!!!!!
il en existe beaucoup des recettes de cannelés!!
moi c'est celle ci que je réalise a chaque fois et je n'en changerai pas!!
amande amére,rhum , vanille!!!
un délice!
"pour la cuisson c'est selon les goûts plus ou moins cuit!!"
Ingrédients
pour environ 16 cannelés ou 36 Mini-cannelés :
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parfums :
- environ ½ verre de rhum (essentiel) ;
- 1 gousse de vanille (essentiel) ;
- on peut ajouter ½ cuillerée à café d'extrait de vanille ;
- quelques gouttes d'extrait d'amande amère (facultatif) ;
- un sachet de sucre vanillé (facultatif) ;
environ ½ verre de cointreau (facultatif).
- Pendant ce temps, mélanger dans un saladier (assez haut) la farine et le sucre.
- Ajouter les œufs en fouettant pour obtenir une pâte épaisse. Le mélange doit être bien fouetté (il est conseillé d'utiliser un batteur) de manière à obtenir une pâte épaisse mais homogène (légèrement éclaircie).
- Quand le mélange est homogène ajouter petit à petit le lait chaud en continuant à battre (doucement) pour éviter les grumeaux.
- Une fois le lait entièrement versé, la pâte a la consistance d'une pâte à crêpes.
- Laisser la pâte refroidir à température ambiante, le saladier recouvert d'un linge.
- Ajouter le rhum, le cointreau, la vanille liquide et l'amande amère (ou d'autres parfums en fonction des goûts).
- Laisser reposer au réfrigérateur pendant 12 à 24h le saladier toujours recouvert d'un linge. En théorie, la pâte doit reposer au moins une heure, mais plus elle repose, mieux c'est.
- Cuisson
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