pastilla au confit de canard
depuis le temps que j'avais envie de faire
" ma premiére pastilla !!"
voila chose faite!!
j'ai donc décidé de la faire au confit de canard selon la recette de "cerise et clafoutis"
ici:
http://ceriseclafoutis.canalblog.com/tag/confit%20de%20canard
c'etait vraiment délicieux!
a refaire donc !!!!
voici donc la recette:
POUR 6 PERSONNES :
4 AILES DE CONFIT DE CANARD (moi j'ai pris des cuisses de confit de canard en boite)
12 FEUILLES DE BRICK
2 ECHALOTES
1 ORANGE BIO
QLQS BRINS DE CORIANDRE
2 OEUFS
3 C à S DE MIEL
80 GR D'AMANDES MONDEES
1 C à C DE CANNELLE
1 C à C DE CUMIN
1/2 C à C DE GINGEMBRE
QLQS BRINS DE PERSIL
BEURRE
SEL / POIVRE
POUR LA DECO :
SUCRE GLACE ET CANNELLE
1) laver l'orange et prélever le zeste en filaments
2) les ébouillanter et les égoutter
3) presser l'orange pour récupérer le jus
hacher les échalotes
4) ôter le maximum de gras autour des ailes et les faire revenir avec les échalotes , une quinzaine de minutes à la poêle
5) égoutter le confit et le mettre de côté
6) à sa place verser le jus d'orange et le miel
à feu doux ,
7) ajouter les oeufs battus en remuant sans cesse jusqu'a l'obtention d'une sorte de crème onctueuse
8) incorporer alors les zestes et les herbes ciselées
saler poivrer
9) griller les amandes à sec dans une poêle
10) les concasser et les mélanger avec les épices
11) désosser les ailes et émincer la chair en lanières
préchauffer le four T° 180°
12) faire fondre du beurre et en badigeonner les feuilles de brick
beurrer un moule à manqué et le tapisser avec 7 feuilles de brick
( les placer en rosaces en les faisant se chevaucher et déborder du moule puis en placer 2 dans le fond )
13) étaler une couche de confit de canard
répendre par dessus l'omelette à l'orange
et enfin répartir les amandes aux épices
14) refermer les feuilles de brick vers le centre et déposer les feuilles de brick restantes en les rentrant bien sous celles du fond de façon à bien enfermer la farce
15) enfourner pour environ 30 mn
sortir du four et démouler
16) décorer avec le sucre glace et la cannelle
servir aussitôt (facultatif)
bon appétit!!!!!!!!!!!