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délices et suplices!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

maman de 3 enfants! estheticienne et maintenant assistante maternelle! avec ce blog je vais vous faire partager ma passion la cuisine et activitées manuelle avec les enfants!!

21 mars 2009

gâteau mousseux choco amandes pour fêter l'arrivé du printemps!!!

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voila enfin le printemps il étais temps!!!

envie de chocolat?

de croquant?

d'amande et d'onctuosité???

vous sauvez pas j'ai mis 20 mins pour le faire!!

un délice a refaire!!

pour la base du gâteau

"petit beurre chocolat et copeaux de chocolat"

je l'ai prise ici

chez piroulie patisserie:

aprés j'ai un peu modifié

http://piroulie.canalblog.compiroulie.canalblog.com/archives/2008/11/12/9323427.html#comments

pour 8 personnes:(a faire la veille)

INGRÉDIENTS

base:

- 250 g de biscuits ( biscuit marie, petit beurre, biscuits bretons)

- 90 g de beurre ou margarine fondue

- 50 g de chocolat noir fondu + 50 g de chocolat noir râpé

Crème au chocolat 

- 200 g de chocolat noir à fort teneur de cacao (ou si vous souhaitez faire 2 couches 100g de chocolat noir + 100 g de chocolat au lait)

-50 cl de créme fleurette

-100 g d'amandes (concassées au robot)

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RÉALISATION

Base biscuitée

- Écraser les biscuits (pas trop fin ): si vous n'avez pas de mixeur , mettre les biscuits dans un sachet de congélation et les écraser avec un rouleau à pâtisserie

moi j'ai écrasé a la main ca va trés bien!!

- Placer un carton au fond d'un moule à contour amovible  et recouvrir d'une feuille de papier sulfurisée

- Faire fondre le beurre et le chocolat et verser sur les biscuits broyés : bien mélanger, ajouter le chocolat râpé et étaler en tassant  au fond du moule à contour amovible (attention c'est la seule partie délicate si vous tassez trop le gâteau sera difficile à couper car la base sera trop dure et sinon il va s'effriter).

*remarque : ne pas faire fondre les 100 g de chocolat à mélanger aux biscuits sinon la base biscuitée sera trop dure à couper, faire fondre 50 g de chocolat et raper les autres 50 g

Crème mousseuse au chocolat:

- Battre la crème fleurette  en chantilly et incorporer très délicatement le chocolat fondu.

ainsi que les amandes concassées au robot!!

- Verser cette crème sur le fond biscuité et décorer avec du cacao, des copeaux de chocolat ou des vermicelles au chocolat, des amandes effilées grillées ou un coulis de framboises !

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bon appétit régalez vous!!!!!!!!!!!!!

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Posté par lia022 à 21:10 - AU CHOCOLAT - Commentaires [25] - Permalien [#]

Commentaires

  • Je viens d'apprendre que nous allions nous rencontrer au salon des blogs... très bonne nouvelles ! Et ton gâteau hummm !

    Posté par Dorian, 21 mars 2009 à 22:06
  • jolie recette tres gourmande. Moi si ca croque et si c'est chocolaté je prends !

    Posté par chocolatatout, 22 mars 2009 à 08:08
  • Une joli façon de fêter le printemps et de se réjouir d'être à Soissons pour l'# 2.

    Posté par mamina, 22 mars 2009 à 08:39
  • Coucou [Salut]

    Vous avez du vous régaler !!!!
    Ca doit être très bon [Bravo]
    bizzzz

    Lo

    Posté par Laurence, 22 mars 2009 à 09:59
  • huuuuuum! j'en veux un morceau! biises mciky

    Posté par mickymath, 22 mars 2009 à 15:08
  • coucou !
    Ca me fera plaisir de te revoir au salon
    Bises

    Posté par MaryAthenes, 22 mars 2009 à 15:46
  • Il est vraiment trop beau !

    Posté par PHILO, 22 mars 2009 à 16:52
  • super ce gateau!! et on se verra aussi au salon du blog culinaire

    Posté par charmela, 22 mars 2009 à 17:04
  • il est superbe et il doit être très bon il fait très envie!!

    Posté par claudie, 22 mars 2009 à 17:35
  • Merci pour ta participation !

    Un délice ! Je n'en doute pas un instant. Bonne chance pour le concours et encore merci !

    Posté par Sabrina, 22 mars 2009 à 17:36
  • Coucou, c'est super comme gâteau !
    Bisous

    Posté par Eva, 22 mars 2009 à 18:21
  • Bon printemps à toi aussi Lia! Je suis super contente qu'on va se revoir au Salon du blog culinaire!! Entre temps je me régal les yeux avec tes gourmandises, comme ce superbe gâteau. Bises, Silvia

    Posté par Silvia, 22 mars 2009 à 19:36
  • bravo pour ta sélection au salon du blog culinaire!

    et bonne chance pour la recette à réaliser...
    En attendant ton gâteau est somptueux!
    alannie

    Posté par Alannie, 22 mars 2009 à 21:59
  • wahou ! superbe et ça doit être excellent...[Bravo] Le chocolat râpé, tu le rajoute quand le mélange est froid ?

    Posté par clémence, 23 mars 2009 à 13:09
  • encore un gâteau dont tu as le secret, il est à tomber celui-là bonjour le chocolat ! bises

    Posté par pascaloue, 23 mars 2009 à 14:04
  • [flash]Il est rudement tentant ce gâteau. [flash]C'est beau le printemps chez toi.
    Chrys[flash]

    Posté par Chrystel, 23 mars 2009 à 15:32
  • gourmande et très jolie cette recette!!!

    Posté par Lolo B..., 23 mars 2009 à 19:46
  • oh la laaa
    trop trop gourmand ce gâteau ...
    bravoooooo
    bizzz

    Posté par Yolande, 23 mars 2009 à 22:01
  • Wouaw superbe ce gâteau il donne envie d'en prendre une grosse part, vive le printemps !!!
    bisessssss

    Posté par violette, 24 mars 2009 à 09:34
  • Waouh ! il est extra ton gâteau !!! J'arrive bien sur trop tard pour en avoir une part !
    Bisous, Doria [Salut]

    Posté par Doria, 25 mars 2009 à 22:43
  • si avec ça, il ne vient pas le printemps... je ne sais pas ce qu'il lui faut... moi je veux bien venir goûter une tite part par contre !

    Posté par tallula, 27 mars 2009 à 22:24
  • vive le printemps

    Posté par Océane, 28 mars 2009 à 19:53
  • Superbe! J'adore ta façon de celebrer l'arrivé du printemp! C'est mieux que le "grand nettoyage" au placard les balais! Et vite aux fourneau! Merci du partage [flash]

    Posté par mamancaline, 29 mars 2009 à 15:23
  • Il est très beau ce gâteau, il pourrait faire l'affaire pour le gâteau d'anniv que ma fille me réclame, penses-tu qu'on puisse le faire sans les fruits secs?

    Posté par sassenach50, 14 mai 2009 à 18:09
  • ah j'oubliais

    quand on lit la recette, et qu'on voit le résultat on a du mal à croire que tu l'ais fait en 20 mn... mais je te crois hein ! t'es forte c'est tout... lol

    Posté par sassenach50, 14 mai 2009 à 18:10

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