-->

délices et suplices!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

maman de 3 enfants! estheticienne et maintenant assistante maternelle! avec ce blog je vais vous faire partager ma passion la cuisine et activitées manuelle avec les enfants!!

22 février 2009

"welch" repas ch'ti partie 1


Photo_1921

c'est délicieux a refaire!!!

c'est ce que l'on mange dans le nord de la France dans les café pub!

pour ceux qui ne connaisse pas!

comme dit ma copine 10 mins dans la bouche mais 10 ans sur les hanches!!

hein???laurence?

mais tellement bon!!

a manger avec des frites bien sûr!!

mais vous pouvez aussi manger ça avec de la salade   mais se serai dommage!!

Photo_1908

je vous donne ma recette

il vous faut:

pour 4 personnes:

500 g de cheedar (fromage anglais) rayon coupe dans votre supermaché

4 cuils a café de moutarde

poivre (pas de sel,le fromage est trés salé)

8 cuils a soupe de biére cht'i

Photo_1907

4 tranches de jambon

4 tranches de pain de campagne

(couper votre fromage en cubes et en garder 4 lamelles pour la fin)

Bienvenue chez les Chtis - Bande-AnnonceBande-Annonce
envoyé par benrock28101988

recette:

1)commencer par toaster votre pain de campagne,le poser dans des plats individuelles

2)poser votre tranche de jambon sur le pain

3) dans une casserole faites fondre le fromage coupé en petits morceaux

y ajouter le poivre,la moutarde, la biére

4) faire fondre a feux doux sans cesser de remuer

il ne faut surtout  ne pas avoir une consistance liquide

a vous d'ajuster la consistance avec la biére!

5)verser cette préparation sur le pain et le jambon,y mettre par dessus la lamelle de fromage restante et passez au grill du four 5 bonnes minutes!!!

Photo_1915

dégustez et régalez vous!!

Photo_1912

n'est ce pas les 2 fréres!!

vous m'avez pas crue que je posterai la photo sur mon blog!!!

imprimante

Posté par lia022 à 16:21 - recette du nord "ch'ti " - Commentaires [12] - Permalien [#]

Commentaires

    je n'ai jamais goûté mais ça m'a toujours tenté. Avec tout ce fromage fondu

    Posté par clemence, 22 février 2009 à 16:50
  • C'est pas comme la palette à la diable?
    Si c'est le cas, j'adore ca!

    Posté par EmilieRD, 22 février 2009 à 17:20
  • Je ne connais pas cette recette, bonne fin de soirée à toi ! bises

    Posté par guylaine, 22 février 2009 à 19:32
  • je n'en ai jamais mangé .. a tester donc !

    Posté par Alice, 22 février 2009 à 21:50
  • Chouette recette !
    Bisous

    Posté par Eva, 23 février 2009 à 08:35
  • Vive la cuisine chtie !! Je suis lilloise, alors je défend nos couleurs et notre gastronomie, très riche ! (dans tous les sens du terme)

    Posté par Sophie, 23 février 2009 à 14:54
  • une bonne ch'tite recette de biloute !!!!

    Posté par les 2 gourmands, 23 février 2009 à 15:02
  • nouveau site

    bonjour,

    je savais pas où t'écrire.

    la cuisine de fabrice a changé de look et d'adresse.

    www.lacuisinedefabrice.fr

    a bientot
    avec gourmandises
    fabrice

    Posté par fabrice, 23 février 2009 à 16:49
  • je suis pas loin de la frontière et un peu ch'ti ... j'adore ta recette, y plus qu'à trouver la bière et hop je teste
    bz

    Posté par Stellla, 23 février 2009 à 20:17
  • je suis ch'ti aussi ! mais je ne connaissais pas cette recette ! a tester très vite !

    Posté par farah, 24 février 2009 à 12:24
  • je ne connais pas la cuisine du ch'nord mais mon mari adorerait !! Je l'imprime, merci pour ce voyage culinaire [Peur]

    Posté par guéna, 25 février 2009 à 11:36
  • Encore plus CH'TI

    Pour le prochain repas CH'TI, il faudra penser à mettre les frère Pétain en tenue des supporters de LENS !!! Et penser à faire une belle photo...[moqueur]

    Posté par MIcowËL, 05 mars 2009 à 09:29

Poster un commentaire