macarons a la fraise tagada!!
je sais ils ne sont pas parfait !!
j'essaye et je continue d'essayer jusqu'au jour ou j'éspére ils serons d plus en plus beaux!!
n'empéche qu'ils sont excellent et déja pas craquelés!!
c'est déja une bonne chose!!
pour le plus grand plaisir des enfants des macarons a la fraise tagada!!!!
ils ne sont pas très rond pour cause ma poche a douille m'a quitté!!
donc on a fait ça a la cuillére évidament c'est moins rond !!
mais bon ils étaient délicieux!!
difficile de les garder 24h au frigo,sans que quelqu'un m'en vole un au passage!
(car c'est tj meilleure le lendemain les macarons)
"Qui pourrais me conseiller pour une poche a douille de bonne qualité??"
"car celle en nylon des supermarché c'est vraiment pas facile!!"
"recette:"(sans meringue italienne)
pour les coques:
3 blancs d'oeufs
100g de poudre d'amande
180g de sucre glace
20g de sucre fin
1)une heure avant de commencer,sortez les blancs d'oeufs du réfrigérateur
(il vaut mieux prendre des blancs d'oeufs séparés des jaunes restés 2 jours au réfrigérateur)
2)mixez le sucre glace et la poudre d'amandes,pour obtenir une poudre trés fine (trés important)
3)montez les blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sucre.
quand le mélange commence a mousser,ajouter 20g de sucre et fouettez jusqu'a obtenir des blancs d'oeufs trés dense qui forment une pointe quand on souléve le fouet (au robot c'est mieux)
4)ajoutez du colorant alimentaire rose ou rouge
5)versez le mélange de poudre d'amandes et de sucre glace sur les blancs d'oeufs et mélangez "macaronnez" assez longuement!!
en soulevant la masse a l'aide d'une spatule en caoutchouc et raclant bien les bords et le fond.
continuez jusqu'a obtenir une pâte trés fine sans pour autant qu'elle ne devienne liquide.
6)remplissez une poche a douille d'une douille de 8 mm et sur une plaque tapissé de papier sulfurisés
formez des petis tas de 3 a 3,5 cm de diamétre.
ils ne doivent pas conserver leur pointe.
espacez les suffisamment et décalez les rangées en quinconce pour que la chaleur se répende de maniére uniforme.
laissez- les a t° ambiante 30 mins pour les laissez reposer "croûter"
placez au four 14 mins environ a th5 (150°)
pour la ganache au fraise tagada
(pour fourrer vos macarons)
80 g de lait
80g de fraise tagada
10g de maïzena
100g de beurre
mettez dans une casserole le lait et les fraises tagada.
chauffez jusqu'a ce que les bonbons soient complétement fondus,puis ajoutez la maïzena et faites épaissir a feu doux.
laissez refroidir a température ambiante.
battez le beurre en pommade et ajoutez petit a petit la créme aux fraise tagada!!
garnissez les macarons et réserver au frais 24h!!