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délices et suplices!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

maman de 3 enfants! estheticienne et maintenant assistante maternelle! avec ce blog je vais vous faire partager ma passion la cuisine et activitées manuelle avec les enfants!!

02 janvier 2009

Le Royal ou Trianon!!!!!!!

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un délice!!!!!

d'apres la recette d'amuse bouche

http://amusesbouche.canalblog.com/archives/2007/11/01/6732651.html#comments

on a tellement adorés que je vais le refaire fin janvier pour mon anniversaire!!

Pour 8 personnes

Préparation : 1 h

Cuisson : 10 minutes

Ingrédients :

Biscuit aux  amandes
- 60 g de poudre d'amandes
- 130 g de sucre en poudre
- 15 g de farine
- 50 g de blancs d'oeufs
- 1 cc de chocolat en poudre non sucré

Feuilleté praliné
- 200 g de pralinoise (Poulain 1848)
- 90 g de crêpes dentelles gavottes (9 paquets)
- 40 g de poudre de pralin

Mousse au Chocolat
- 75 g de sucre en poudre
- 1 oeuf + 3 jaunes
- 200 g de chocolat à pâtisser
- 30 cl de crème liquide

(moi la prochaine fois j'y ajouterai 1 feuille ou 2 de gélatine pour la fermeté)

1)Commencez par le biscuit :


Tamisez la farine, la poudre d'amandes, 60 g de sucre et le chocolat en poudre. Montez les blancs d’œufs en neige, lorsqu'ils commencent à mousser, incorporez le restant du sucre. Puis incorporez les éléments tamisés. Mélangez délicatement et versez la pâte sur une plaque souple ou un moule de 22 cm de diamètre.

Mettez au four  10 mn à 220°C (th.7-8)
Laissez refroidir
et démoulez. Si vous utilisez une plaque de cuisson, coupez un disque de biscuit de 22 cm de diam. et placez le dans un cercle à entremets habillez de rhodoïd et placez sur le plat de service.

2)le feuilleté praliné:

Faites fondre la pralinoise au micro-ondes. Incorporez les crêpes gavottes écrasées et le pralin. Mélangez bien et étalez la préparation à l’aide du dos d’une cuillère à soupe, sur le biscuit en insistant bien sur la périphérie. Laissez durcir.

3)La mousse au chocolat


Battez les jaunes d’œufs, l'oeuf et le sucre puis ajoutez 2cs d’eau chaude. Le mélange doit tripler de volume et devenir léger et mousseux.
Faites fondre le chocolat au micro-ondes 3 x 30 secondes en mélangeant bien entre deux jusqu’à ce qu’il soit lisse.
Ajoutez-le au mélange précédent.

Fouettez la crème très froide en chantilly et incorporez-la à la préparation chocolatée.

Versez cette mousse dans le cercle. Tapotez le plat sur le plan de travail pour éliminer les bulles d’air et lissez la surface à l’aide d’une spatule.
Placez au congelo 4 h minimum (facultatif mais permet un contour bien net au démoulage).

4)Sortir du congelo 4 h avant la dégustation.

Vous pouvez saupoudrer de cacao ou habiller le contour de fines gaufrettes chocolatées aromatisées

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Posté par lia022 à 18:06 - AU CHOCOLAT - Commentaires [20] - Permalien [#]

Commentaires

    Il a l'air délicieux, je comprends que vous vous soyez régalé.
    Et Bonne Année 2009 !! Véro

    Posté par verof31, 02 janvier 2009 à 21:34
  • Je te souhaite à toi ainsi qu'à ta famille, une très bonne année 2009...qu'elle t'apporte joie, bonheur, santé...et que tous tes projets se réalisent...
    Bonne année gourmande
    bises...

    Posté par elofleur, 03 janvier 2009 à 14:49
  • [flash]Bonne Année à toi et toute ta famille!
    Régale-nous encore avec de super recettes.
    Bisous et @ plus[demolite]

    Posté par chrismy81, 03 janvier 2009 à 15:55
  • Moi aussi j'ai repéré cette recette...il faut que je teste absolument....

    gros bisous et bonne année

    Posté par Céci, 03 janvier 2009 à 21:35
  • Tu me donnes envie de le tester aussi ! J'espère que tu aimeras ces gaufres, figure toi que je devais les refaire cet après-midi et au dernier moment alors que j'avais déjà fait tièdir le lait, je me suis aperçue que je n'avais plus d'oeufs, lol ! bises

    Posté par guylaine, 03 janvier 2009 à 23:02
  • Ce gâteau est une vraie tuerie, je l'adore!!!! J'en mangerais aussi souvent que possible!!!

    Posté par palaisdeslys, 04 janvier 2009 à 13:40
  • C'est un de mes desserts préféré ... puis meme s'il est long à réaliser, il n'est pas compliqué et fait toujours son effet. Je ne sais pas si tu as testé le mm mais aux 3 chocolats (au lieu d'une mousse au chocolat, tu as 3 fines mousses aux 3 chocolats), encore meilleur !!!

    Posté par guena, 04 janvier 2009 à 14:30
  • Superbe!!!
    Rien à dire,il a l'air plus que délicieux,
    viens découvrir mon blog...
    A bientot.

    Posté par dans mon tajine, 04 janvier 2009 à 16:37
  • j'en veeeeeux! bonne année ma belle ainsi qu'à ta petite famille! biises micky[Salut]

    Posté par mickymath, 04 janvier 2009 à 17:12
  • Un délice qu'on ne peut qu'adorer !

    Posté par Chris, 04 janvier 2009 à 19:43
  • Bonne année Lia et plein de bisous...

    Posté par Lolo B..., 05 janvier 2009 à 09:09
  • eh bien maintenant je ne suis plus étonnée que tu te sois lancée à Soissons, tu es vraiment douée ! bisous et belle année à toi et ta petite famille !

    Posté par pascaloue, 05 janvier 2009 à 09:22
  • il est superbe et il doit etre aussi bon que beau je te souhaite aussi tous mes voeux pour 2009

    Posté par claudie, 05 janvier 2009 à 17:12
  • Trés bonne année 2009 ! Ce dessert est vraiment majestieux !! Bravo, quel boulot !! bises et bonne semaine.

    Posté par celiane82, 06 janvier 2009 à 09:56
  • Quel regal ! tu es de fin janvier, moi aussi !!

    Posté par MaryAthenes, 07 janvier 2009 à 20:14
  • Je te souhaite une belle année 2009, à bientôt

    Posté par Delices eyes, 09 janvier 2009 à 14:34
  • Bravissimo

    Il est magnifique bravo....

    Posté par eleonora, 09 janvier 2009 à 18:40
  • on le voit beaucoup et on s'en lasse jamais merci a toi[Salut]

    Posté par nana, 11 janvier 2009 à 12:03
  • Oui c'est trop bon le trianon!!!

    Posté par tini, 12 janvier 2009 à 18:36
  • il est superbe!

    Posté par Pupuce, 27 janvier 2009 à 19:10

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