750 grammes
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délices et suplices!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
16 décembre 2008

délice a la mangue!!!

Photo_1598

un autre gâteau pour l'anniversaire de ma fille!!

si vous aimez les mangues se gâteau est pour vous!!!!!!!!

Photo_1548

je participe au concours de gylaine "recette de fêtes" ici

http://cuisine-guylaine.over-blog.com/

Sans_titre

pour 8 a 10 personnes

1 génoise

3 grosses mangues bien mûres

25 cl de créme liquide

1/2 jus de citron

120g de sucre en poudre

4 feuilles de gélatine

du rhum brun et du jus d'orange (pour imbiber la génoise)

pour la génoise ( a faire la veille):

Photo_1549

150g de farine

25g de maizena

1 sachet de levure chimique

6 oeufs

175g de sucre en poudre

75g de beurre mou

1) préchauffez le four a 200°

beurrez un moule rond a haut bord

2)mélangez la farine et la maïzena et la levure

3)dans le bol du robot pâtissier, mettre les oeufs et le sucre,

et battez a vitesse maxi jusqu'a l'obtention  d'une créme blanche trés épaisse!

4) incorporez ensuite (en réduisant la vitesse)la moitié du mélange de farine,ensuite ajouter le beurre,et ajouter le reste de farine !

5)versez cette pâte dans le moule beurré

cuire environ 35 mins!!

6)laisser refroidir complétement, démouler!

et emballer dans,s du papier d'aluminium jusqu'au lendemain!

*le lendemain (au moins 4 h avant de le déguster)

1)laissez ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide

a l'aide d'un couteau scie,couper la génoise dans l'épaisseur!

et imbiber chaque disque d'un mélange de rhum et de jus d'orange

2)dans une casserole,faites bouillir 15 cl d'eau et de sucre.

hors du feu,ajoutez en fouettant la gélatine ssorer et laissez refroidir.

pelez les mangues ,les coupez et mixez leur chair finement avec le jus de citron (moi au blender)

3)montez la créme liquide en chantilly.

ajoutez la purée de mangue et le sirop refroidie;mélangez délicatement.

4)posez un disque imbibé dans un grand cercle a pâtisserie,couvrez de moitié de la mousse de mangue.

mettez dessus le second disque de génoise imbibé de rhum jus d'orange,et couvrez du reste de mousse.

5)placez au congélateur 1h et ensuite 3h au frais!

retirez le cercle a pâtisserie délicatement décorer votre gâteau!!!!

(une étiquette avec de la pâte d'amande ,en écrivant dessus avec du chocolat fondu a l'aide d'un cure dent,pour le tour en chocolat prendre du rhodoïd,faire des copeaux de chocolat ect,,,,,,,,,,,,,,)

Photo_1605

voici a l'intérieure!!!!!

il est énorme se gâteau!!

vous pouvez facilement manger a 10 personnes!!

Photo_1614

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Commentaires
E
Il est vraiment beau ce gateau, comme je te le disais à l'époque de sa publication.<br /> Merci pour ta participation!
C
Delicieux bravo!!!!!
G
En effet il est superbe ce gâteau, bon c'est d'accord tu peux paticiper avec cette recette, bises et bonne soirée ![Salut]
D
[flash]Ton délice à la mangue est superbe !!! J'en veux une part !<br /> Bisous, Doria[flash]
E
Quelle merveille ! Bravo !
délices et suplices!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
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