raïta d'épinard frais au cumin et papillote de saumon au citron confit et coriandre fraiche
la raïta s'accommode traditionnellement d'un plat de viande ou de poisson épicé.
elle peut aussi accompagner tout simplement des pommes de terre cuites a la vapeur.
j'ai donc choisie de l'accompagner d'une papillote de saumon au citron confit et de coriandre fraîche!
*raïta d'épinards frais au cumin
pour 4 personnes:
10 raisins secs blonds
20 feuilles d'épinards frais
25 cl de yaourt nature brassé
8 pincées de cumin en poudre
3 pincées de piment
1 pincée de paprika
sel et poivre noir
1)mettre les raisins a tremper quelques minutes dans de l'eau tiéde pour les réhydrater puis les égoutter
2)laver soigneusement les feuilles d'épinards puis couper les tiges.
les plonger dans une petite casserole d'eau bouillante salée,
pendant 5 minutes puis les égoutter.
les verser dans le bol du blendeur avec le yaourt.
assaisonner avec le cumin,le piment,du sel et du poivre.
bien mixer le tout puis ajouter les raisins .
3)mélanger a nouveau puis mettre la préparation dans un petit bol de service.
la décorer en la saupoudrant de paprika et servir aussitôt!
recette de raïta trouvé dans se livre des éditions saep
(voir logo a droite de mon blog)
je vous le recommande!! pour pleins de petites idées toute simple!
*pour la papillote de saumon au citron confit et coriandre:(4 personnes)
4 pavés de saumon
1 gros citron confit
de la coriandre fraîche
4 cuil a soupe de créme fraîche
poser chaque pavé de saumon sur un grand carré de papier sulfurisé
dessus y mettre des morceaux de citrons confits,une cuillére a soupe de créme fraîche et de la coriandre selon les goûts
bien fermer la papillotte
cuire a 200° environ 20 mins
déguster!!!!