chamallow tout rose a la fraise!!!!!!!!!sans glucose et sans thermométre!!!!!!!!
pour la rentrée des classes et pour faire plaisir au enfants des chamallows!!!!!!!!!!!!!
cette idée me viens de blog au lapin cuisinieren changeant quelques petites choses de sa recette!
http://aulapincuisinier.canalblog.com/archives/2008/07/11/9894608.html#comments
*ingrédients il vous faut:
250g de sucre en poudre, 3 blancs d'oeufs, 7 feuilles de gélatine, arôme vanille.sirop de fraise 3cuils a soupe
du colorant rose ou rouge
du sucre glace pour finir
1)Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
2)Faire cuire le sucre avec 20 cl d'eau jusqu'à ce qu'il soit à petite ébullition, tout doit être fondu !
3)Battre les blancs dans un robot jusqu'à ce qu'ils soient bien mousseux et y ajouter le sirop de sucre, en filet, tout en continuant de fouetter.
4) Ajouter ensuite l'arôme vanille,fraise 3 cuils a soupe et enfin la gélatine préalablement ramollie au micro-ondes (10s) dans un fond d'eau, toujours en fouettant, très important.
5) On laisse ensuite tourner le robot, la préparation doit épaissir. Pendant ce temps, huiler un moule de faible épaisseur, 3-4 cm (moule à tarte par exemple) pour y déposer la préparation.
bien étaler la préparation a la spatule pour que se soit bien lisse
attendre environ 4 heures avant de les dévorer!!!!!!!
les couper en cubes en les enrobants de sucre glace!!!!!
se conserve environ 48h!!!
mais le jour même c'est bien meilleure!